Девочки, надо же, сколько даже тут нас ДеРьмотитных
сестер по несчастью.. Даже страшно становится. У меня, кстати, у мужа полностью прошел (мы оба этим страдаем) после того, как он отказался от мяса, молока, оставил только рыбу в рационе. Примерно, через полгода пошла стойкая ремиссия и уже держится пару лет. У меня хоть чуть-чуть отход от диеты или понервничаешь и все, понеслось. Но я вроде научилась бороться, намного сокращается число обострений, если пользоваться безпарабеновой и безсульфатной продукцией для душа и рук. (абсолютно идеальное средство для меня дегтярное мыло, хоть и вонючее) И после душа пользоваться смягчающими-увлажняющими средствами для кожи, которые надо подобрать, хоть это и не дешево, конечно, если в аптеках покупать серии для атопиков. Хорошо, что сейчас есть ихерб, где многое можно подобрать и это не ударит по кошельку.
Но когда чесотка нападает, я все равно принимаю антигистаминные, потому что не возможно это выносить, а расчешешь если, то только хуже потом. Сейчас стала принимать МСМ, посмотрим, вдруг поможет. Вроде это средство эффективно при аллергии. Попринимаю пару месяцев и отпишусь.