Это должно быть удобно. Предмет с 30 годов выпускается в Канаде и до сих пор(!!!???) продаётся в сетевом маркетинге, так сказать штучно! Не в пример скажем тампонам, которыми завалены все прилавки и которые на этих прилавках не залёживаются. Интересно, почему?
И т.д...
Явно писал мужик или недалекая консервативная тетка бальзаковского возраста.
Знакомая сказала, что в Англии капы можно купить в аптеке. В США читала, что в некоторых супермаркетах.
Почему тампоны из нестерилизованного хлопка, с диоксинами, вызывающими рак, с волокнами вискозы, отбеливателями и известными случаями появшения СТШ считаются «безопасными», а капы из медицинского силикона, из которого делают искусственные клапаны для сердца, должны быть "опасны" ?
Про то, что кап сместится и прольется вообще перл
Ага, прямо выскочит, перевернется и, все по пути забрызгав кровью, упадет под ноги.
Ну и чушь... Человек который это написал, не только не пробовал капом пользоваться, но и вряд ли имеет представление как он устроен и работает. Что еще раз подтверждает своим утверждение, что кап держится "за счет "распирания" кольца внутри влагалища". По поводу бактерий, размножающихся без воздуха, это я не могу, конечно, опровергнуть, хотя звучит как-то сомнительно. Вообще это жесть представить, что влагалище вентилируется.
Я как-то наивно полагала, что оно закрыто обычно у нормальных людей. Да еще трусы, джинсы, а может быть, и целлофановая прокладка. Но это видно, воздуху не помеха. Но думаю, что это не опасней пропитанного мочой шнурочка от тампона, проходящего сквозь тампон, прямо к шейке матки. И уж, конечно, ничто не сравнится с безопасностью резиновой прокладки, которая через 15-20 мин становится питательной средой для размножения множества бактерий, о чем говорит неприятный запах. Но вероятно, она так чудесно устроена, что пропускает во влагалище и уретру только чистый воздух, а бактерии нет. На счет стерильности вообще ерунда. Капы хоть полагается мыть каждый раз (я думаю, что по аналогии с сексом этого достаточно, вряд ли мы можем заставить своего мужчину сделать что-то большее
), а прокладки не стерильны с самого начала, причем часто валяются в сумке или на работе в столе в индивидуальной упаковке, даже не закрывающейся герметично. По поводу испытаний (наверное на животных имеется ввиду
) я думаю, что тоже все не так печально. Сейчас все больше производителей во многих странах стали выпускать капы и, думаю, что вряд ли их разрешают продавать в аптеках без какого-нибудь сертификата. Больше похоже, что продавать эти штуки менее выгодно, чем тампоны и прокладки. И все растущая популярность капов, думаю, не нравится производителям традиционных средств.
А консервативное отношение женщин - это вполне закономерное явление. Моя мама кучу лет возмущалась, по поводу тампонов, что я ими пользуюсь. И вдруг за год до климакса случайно попробовала. Потом она сетовала на то, что всю жизнь мучалась и не знала, что месячные можно не замечать. Так что безосновательно отвергая что-то, можно пропустить и что-то полезное.
Простите если офф и много буков