итак, если Вы сделали заказ и вам пишут письма о возможных пошлинах..
если Priority Air - соглашайтесь не раздумывая
если UPS, то заказ должен убираться в 200евро
включая доставку, в противном случае развернут уже в Москве, не передавая в таможню.
проблема у юпс в следующем: они работают с ограниченным списком магазинов для физических лиц (по слухам около 2х десятков) и лэндсэнд в них входит, но оформлением документов для таможни они занимаются с еще более ограниченным количеством магазинов - их 4 штуки, куда лэндсэнд уже не попадает...
тоесть фактически беспошлинный лимит-то в 1000 евро действует, только внутренние положения в юпс не дают им вспользоваться в настящее время, так что 200 евро с доставкой и будет Вам счастье, к слову дставка получаеться ай-яй - 60долл
у меня как раз так и получилось: заказ на 800 долл сейчас в счастливом вояже обратно в Штаты... Письмо им напишу.. так что, думаю, дальше они уже не будут слать такие заказы, а более настойчиво предлагать разделить заказ на более мелкие по 165долл или поменять способ доставки на приорити
ПС: если есть желание получить заказ быстрее, чем обычной почтой есть вариант: шипито+емс
моя посыль Priority Air от 4го августа все еще никак не приедет, так что в дальнейшем думаю буду слать в шипито :/
по поводу оплаты - CVV код не запрашивают на небольшие покупки, даже если шлешь не на владельца карты, даже если в шипито. Если сумма большая - пришлют письмо с списком необходимой инфы: имя-фамилия, адрес, CVV, телефон биллинговый и банка.. кажется все
после проверки - спишут заблокирванную сумму и отправят заказ.
НИКОГДА магазин не снимает СРАЗУ деньги. только блокирует, потом, видимо, после человеческой проверки самого заказа и выяснения фактического наличия, уже перед отправкой, списывает.
Pure Purr добавил 25.08.2010 в 23:45
coffee, ооооооо
и прям нельзя было - пойду смотреть