Всем привет
только начала читать темку, тут как раз про методы зачатия... Сейчас беременна вторым ребенком, первого хотела девочку, смотрела разные таблички, ела спец продукты, высчитывала дни овуляции... в итоге мальчик.
Во второй раз вообще перечитала все методы, грезила девочкой, по всему выбирала, и по группе крови, и по таблицам разных стран... овуляцию опять высчитывала, мне кажется я уже бредила... как только муж соглашался все это терпеть не знаю... Когда забеременнела была просто уверена, что будет дочка... после узи рыдала так, что думала задохнусь - опять мальчик
Еще примерно месяц понадобился на то что бы принять новое положение дел.
Так что планирование это хорошо, но сильно на все эти методы надежды нет
Из витаминов пью радугу (врач сказала пить до 30 недель) и омегу от карлсона. Кальций в обязательном порядке - иначе начинаются просто ужасные судороги в ногах. Но по опыту прошлой беременности - до конца его пить тоже не стоит, иначе у ребенка заростает родничок, это плохо при родах, кости черепа становятся неподвижными.
Еще стараюсь делать зарядку
и не жрать!!! (особенно по ночам), хожу в бассейн. В прошлую беременность набрала 18 кг и последний месяц просто пролежала на диване...сейчас так не хочу. Надо двигаться!!
Несмотря на всю мою "правильность" - очень болит спина...даже не от напряга, не от нагрузки..где-то там внутри кости,или нервы, или не знаю что... кто как справляется со спиной -делитесь опытом