Я читала, что гиалуронкой вообще пользоваться надо с осторожностью, 1-2 раза в неделю. Коварная она....
Вот гугловский перевод статьи известного зарубежного косметолога:
Гиалуроновая кислота (с научной точки зрения названный 'hyaluronan') является подобной сахару молекулой, которая может связать огромное количество воды (1000-кратный из ее собственного веса).
Когда относящийся поверхность человеческой кожи, это может чувствовать себя гладким и чувственным, но будет медленно влажный внешние защитные белки кожи и повредите барьер кожи. Это может временно улучшить вид кожи, но не помогает ее долгосрочному здоровью. Внешний слой кожи (что мы фактически видим) составлен из keratinocytes. Сигнал, который заставляет кожу посылать новый keratinocytes в поверхность кожи, является засухой во внешних слоях кожи. Гидратирование (wetting) белки верхней оболочки замедляет или даже останавливает нормальный поток keratinocytes на поверхность кожи. Если кожа сохранена влажной, такой как с использованием hyaluronan, возобновление замедляют, и кожа только заканчивает тем, что выглядела более старой.
Кожа, повреждающая косметические увлажняющие кремы, разработана, чтобы выдвинуть воду в кожу и влажный белки верхней оболочки. Различные моющие средства (но они не могут быть маркированы моющие средства), и держащие воду молекулы, такие как гиалуроновая кислота часто ослабляют белки верхней оболочки, таким образом, вода может взаимодействовать с ними. Но это ослабляет барьер кожи и впускает вирусы, бактерии и аллергены.
Приблизительно в 1997 были исследования из Дании, которая нашла, что нефтяные/водные увлажняющие кремы для кожи сломали барьер кожи. Беспокойство было то, что это могло увеличить инфекцию в пациентах больницы.
Это означает, что кожа более медленно заменяется, и повреждение остается более длительным. Лучший пример - 'кольдкремы', которые женщины применяли каждую ночь в 1930-ых и 1940-ых. Вы, возможно, видели их в старых фильмах. Их кожа была сохранена сырой, но эти женщины закончили с ужасными морщинами.
Различные полимеры hyaluronan используются в качестве кожи вводимые наполнители кожи. Вводимая форма гиалуроновой кислоты продана в качестве 'не от животного' источники, но они получены из патогенных бактерий. FDA предупреждает, что материал содержит небольшие количества бактериального белка, и это может произвести аллергические ответы вовремя.
Гиалуроновая кислота в тканях ускоряет распространение раковых клеток. Методы лечения антирака развиваются, чтобы понизить гиалуроновую кислоту в ткани, чтобы остановить рост рака.
albirus добавил 28.01.2013 в 22:24
а вот про коллаген - содержащие крема:
"А что же можно сказать о коллагенсодержащих кремах? Может здесь ситуация намного лучше? Реальность такова - здоровая, неповрежденная кожа обладает очень высокой степенью защиты от проникновения различных вирусов и микробов. Здесь дело не только в очень маленьком размере пор, но также в химической защиты, которая обеспечивает нам кислотность РН 5.5. Поэтому кремы, которые якобы предназначены для подпитки кожи снаружи, чаще всего не могут преодолеть ее барьерную функцию. Основа большинства кремов имеет нефтехимическое происхождение (молекулярный ее вес обычно свыше 300 000 ед.), тогда как максимально допустимый размер молекул, которые теоретически могут протиснуться через поверхностный роговой слой — 3000 ед.
Защитная кислотная мантия кожи препятствует также проникновению внутрь коллагена и эластина животного происхождения. Косметические фирмы по-разному пытаются обойти эту преграду - они уменьшают молекулярный вес полезных составляющих крема, генетически модифицируют различные компоненты, вводят искусственные эстрогены в огромной концентрации. Зачастую это приводит к обратному результату, а именно к блокированию собственных ферментов организма и эффекту гормонального «привыкания». Использование кремов с низкомолекулярным коллагеном (в виде аминокислот) не стимулирует рост коллагена, а, напротив, приводит к его уменьшению. Ведь молодость и упругость кожи определяются не столько количеством коллагена, сколько способностью фермента коллагеназы с ним взаимодействовать. В результате применения подобных кремов скорость ферментных реакций еще больше замедляется, а это ведет к увеличению количества «жесткого» коллагена, который не способен выполнять функцию увлажнителя."
http://www.revitonica.com/mif3.html
albirus добавил 28.01.2013 в 22:27
про BHA:
"BHA (Салициловая кислота (Бета-оксикислота)) растворяет жир и способна впитываться и очищать загрязненные поры. Она уменьшает количество угрей и предотвращает их появление, способствует отбеливанию. В больших дозах салициловая кислота является канцерогеном и мало кто знает, что лечение препаратами содержащими салициловую кислоту должно проводится не постоянно, а курсами, с перерывами не менее месяца. "
Вся приведенная инфо скопирована мной с нашего же форума, но с другого раздела.
http://shophelp.ru/forum/showthread...%E8%E0%EB%F3%F0%EE%ED%EE%E2%E0%FF#post2736701