Anes, Как прошел эксперимент??? Все удалось? Рассказывай, очень интересно!
Мариш, рассказываю
вот, делала 3 раза, наконец можно сделать минимальные выводы, делала 1 раз в неделю, чередуя с репейной маской, итого - 2 натур.маски в неделю + 1 из баночки, стараюсь баловать свои убитые обесцвечиванием волосы.
Рецептура: пол пачки живых дрожжей, продаются в любом магазине, стоят 7-15 рублей, в зависимости от вывески магазина, смешиваем с одной десертной ложкой мёда, любой пойдёт, кроме цветочного.
Удобнее замешать в небольшой кофейной чашке и поставить либо на батарею либо на полотенцесушитель, либо сделать водяную баню (поставить в более большую посуду нежели чашка, наполненную горячей водой). Полотенцесушитель - всегда горячий, поэтому это наш вариант Забываем про эту хорошо перемешанную однородную смесь на полчаса, смотрим - если есть пузырики - отлично, если - нет, то ещё немножко подождём.
Смесь серо-бурого цвета тщательно втираем в корни. Из-за реакции с дрожжами, смесь будет жидкой, поэтому тщательней втираем в корни волос. Одеваем шапочку для душа, сверху что-то для тепла, носим данную икебану на голове 2 часа (время можно уменьшить), смывается очень легко и хорошо теплой водой, даже шампунь не нужен Мне кажется, что мои капризульки-волосики даже блеск приобрели из-за этой маски, однозначно буду делать ещё читала, что можно уменьшить количество мёда вполовину, заменив на чайную ложку коньячка не пробовала пока
внимание: качество дрожжей должно быть хорошим, когда вы будете резать палочку дрожжей пополам, она не должна крошиться, она должна быть эластичной как колбасный сыр (кто не знает что это такое? ) иначе маска не удастся! Обратите внимание, что живые дрожжи имеют очень ограниченный срок хранения, и даже в морозилке не храните их долго. Оптимально - каждый раз покупать дрожжи для новой маски.
Здоровых и красивых вам волос
Последнее редактирование: