Девочки, хотите реальную картинку из жизни EBAY?
Сделала 3 ставки у одного продавца на три кремика - по двум сразу пролетела, а по третьему еще даже лидировала с запасом.
Успела получить сообщ. от EBAY, что и по третьему тоже outbid - пустяки, дело житейское. НО СЛУШАЙТЕ ДАЛЬШЕ! смотрю и глазам не верю - я уже победитель по всем трем, а предыдущий игрок (больше никого и не было, я да вася) мне проигрывает, но буквально по 1 - 2 сента!
Дело не в деньгах - если бы я получила second chance на заявленную мною сумму, я была бы счастлива (наверное). Но так нагло дурить народ??? У меня такое впервые за все 8 лет, что я покупаю на EBay. Этот "вася" был всего с 8 fb - короче, подсадная утка этот вася.
Ну, я написала письмо на Ebay, что в такой ситуации хочу отменить свой бид вообще, потому что это нечестно. И продавцу отправила такие же Msg.
Фу, противно как.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Механизм простой до безобразия - тот же самый продавец, но с другим ником (или сват, брат, кум, собачка Жучка) - делает сразу очень большую ставку (150 дол, 200, да сколько хочешь, это же неважно) и потом ждет, пока кто-нибудь забредет на этот аукцион. Смотрит на ставки, видит сразу мах - он победитель, ясное дело. Потом, когда считает, что для этой продаваемой фигни сумма уже достаточная, отменяет свой бид! - у EBay есть такая опция, ну мало ли кто по ошибке сумму неправильную внес. До сих пор законно. А потом делает ставку, чтобы она была чуточку меньше, чисто символически - ну, у меня было 15, 56, а он делает новую ставку 15,55 (он же видел мою мах ставку). Понятно?
Вот такой вот механизм, имейте в виду, все просто.
Почему я говорю, что это нечестно - а зачем же тогда делать такую ставку, чтобы ни в коем случае не быть победителем?
update
мои ставки были отменены.
хочу вам сказать, что когда на аукционе вам встречается участник с очень маленьким рейтингом - будьте осторожны, иногда это кто-то зашел просто поиграться, иногда это делается специально с целью вас раскрутить. Вот поэтому я обычно делаю ставки только в самом конце аукциона, тогда у нечестного участника уже нет возможности отменить свой бид. А тут чего-то не посмотрела на участников.
Сейчас посмотрела листинг этого продавца - на все эти злосчастные крема снова стоит начальная ставка 9,89, и снова тот же вася со своей ставкой, и даже время тоже самое, без изменений - я видела, что его ставка в это же время была 15,55, а теперь она чудесным образом усохла до 9,89
- дополняю - вася снова все отменил, и начал как бы снова с нуля. Представляете, как это удобно?
update
я убрала имя продавца. Я сама все выяснила, и написала схему продавцу (а то она вообще ничего не поняла) и EBay. Написала продавцу, что ей следует делать, чтобы защититься от таких друзей. Есть возможность видеть все аукционы каждого участника, так вот этот вася развлекается тем, что выберет себе жертву (продавца), делает у него ставки, потом их отменяет самостоятельно (я как нашла эту опцию, так долго смеялась). И вроде не придерешься - отменил ставку в 150 дол на дешевый продукт, ну с кем не бывает. Вот у этого васи такой казус за последнее время случился 23 раза... жертвы - продавцы косметики, духов...