Напишу отзыв об этой серии (пробовала около недели на т-зону, чуть больше, и на сына 16летнего)
http://www.acnes.com.sg/
1. Пенка. Бутылка с помпой, выдавливается сразу пеной, но она, на мой взгляд, жидковата, хотелось бы попышнее. Пахнет приятным цитрусовым чем то, мягкая, нежная пенка, очищает хорошо. Ее я использовала на все лицо. По моему, смывать ее нужно более бОльшим количеством воды, чем пенку, допустим, Naive с розой. Но мне она понравилась, кожу не тянет.
2. Скраб. Голубоватый гелик с синими частицами. Эти частички мягкие, скорей всего гелевые, круглые, кожу не царапают, очень комфортные. Терла скрабом нос и лоб. Сам гель пенится, но не сильно. Воды для смывания также нужно много. Приличная, в общем, штука, без запаха (на мой нос).
3. Пудровый тоник. Встряхнуть, нанести на ватный диск, протереть. Не мое средство в принципе, только на т-зону разве, попробовала на щеки один раз, сильно стянул. А вот сыну очень подошел, так как кожа у него жирная, с открытыми порами возле носа и черными точками. Запах приятный, ментольный, охлаждает кожу.
В итоге, у меня не сильно видно эффект, а вот у подростка кожа меняется на глазах, личико такое беленькое становится, точки на носу посветлели, местами их не стало, поры тоже стягиваются, следы от акне посветлели, ну прям свеженький такой. Главное, прыщей намного меньше вскакивает. Для жирной, пористой кожи прям находка. Мазала на него разные маски, и шоколадные, и с херба, эти средства лучше, однозначно.