Марианна_К, мне трудно советовать что либо для забивучей кожи, потому что я то могу мазать все, у меня поры не забиваются. Hwa Hyun у хистори пробовали? у нее нет возрастной категории, тонус коже придает, увлажняет, только вот насчет забивания пор не знаю. Я сыну брала Mentholatum Acnes от прыщей, но и дочка моя с комбинированной кожей (ей 21) пользуется этой серией с удовольствием. Она как раз подлечивает прыщики, выравнивает тон лица и поры сглаживает. Знаю еще
такую пудру, я брала прозрачную, она для т-зоны, очень хорошо абсорбирует жир, поры как бы прикрывает, не сушит. У TonyMoly серия Floria Pore Tightening для очищения пор, а серия Energy Line для девушек, кому около 30. SKIN FOOD Tea Tree trouble легкий крем для проблемной кожи, не сушит и поры стягивает. Ну и кислоты вводить в уход для очищения, девочки хвалят Томатокс. Советую почитать Лисаню, Sabrinkу, Пуэллу, 2Step, Хcandlelight (извиняюсь за возможно неправильное написание ника), девочки с комбинированной кожей, мож у них что полезное можно почерпнуть.