Отчитываюсь после курса "похудения" со всем известными пластырями...
Брала себе (лишний вес за зиму парочка кг) и мужу (тут уже посерьезнее воспрос
, зато виднее планировался результат).
Клеили четко по инструкции: два платыря на точки 4см влево от пупка и 7см вниз от пупка. У меня держались хорошо, принимала с ними и душ, и в ванне валялась; у мужа в связи с волосатостью пузика первые отвалились в тот же день. Пришлось ему немного состричь лишнего в этих точках. Зато потом пластыри четко держались на пузе до последнего...
А мне пришлось отдать ему свою последнюю пару пластырей, т.к. в весовой категории я проигрывала по сравнению с мужем, и ему, по его словам, они нужнее.
Итак, после использования:
* у меня ушли лишние мои 1,5 кг., и судя по анализу весов, ушел именно жир, а не вода. Но зрительно чего-то я этого не почувствовала
, муж сказал, что вообще не стоило даже этого делать, т.к. теперь у меня вообще снизился жировой процент (имеется в виду обязательный для женского организма) ниже нормы (норма до 20,5% от веса). Может, поэтому у меня немного болел живот в дни, пока пластырь был на мне - организм собирал последний жир, лишь бы отвязалась от него
.
* у мужа значительно схуднул живот, хотя курс закончится только завтра. Это видно невооруженным глазом. К нему даже коллеги мужского пола приставали с вопросами, что за чудо так поработало...
Все хотят без спортзала быть стройными и красивыми.
В кг. у него убралось около 5кг. (у него лишних побольше было, чем у меня), в см. пока не меряли. Хотя муж себя в питании не ограничивал, даже в баре побывал пару раз, может, и результаты были бы получше.
Подводя итоги, могу сказать, что пластыри действуют. Но лучше их применять, когда у вас реально есть проблемы, а не так - убрать парочку кг. Судите все-таки по жировому уровню вашего организма надо его снижать или нет. Лично я была в небольшом испуге все эти 6 дней (хорошо, что не весь курс провела, а то вообще далеко бы в минус упала) из-за болей в животе. Связываю их именно с похуданием, т.к. в прошлом году были аналогичные боли пару месяцев после того, как очень сильно схуднула из-за стресса. Тогда по совету врачей пришлось набрать немного вес, боли сразу же прекратились...
Я больше этими пластырями баловаться не буду (хотя вдруг перед морем опять стукнет в голову...). А вам могу их посоветовать ТОЛЬКО при РЕАЛЬНО лишнем жировом уровне, никак не иначе. А то можно и дохудеться...
Решила добавить поправку небольшую. Когда писала, что муж себя в питании не ограничивал, имела в виду, что питался, как обычно - он у меня не ест вечером, часа за 4 до сна последний прием пищи. А так ест все, что душе угодно - даже сладкое топчет...