кира, расскажите про маску альгинатную подробнее, пож-та! Чем она хороша и т.д.? Думаю, что вы, как дочь косметолога, много чего знаете
База также заинтересовала - у вас каой тип кожи? Она не жирнит?
Ну вы меня прямо засмущали.
дочь косметолога, так меня еще никто не называл. попробую объяснит как сама понимаю.
Вообще эти маски, помимо того что каждая обладает своим опеределенным эффектом, обладают еще хорошим лифтинговым эффектом и усиливает действие препаратов нанесенных под маску на очищенную кожу. Вот для меня например актуально увлажнение кожи, поэтому была выбрана маска с алое, под которую я дополнительно наносила питательную деклеоровскую маску, эффект был гораздо заметнее. Так же под них можно наносить сыворотки для большего эфекта. Там по ссылке в принципе понятно какая маска для чего. Моя мама например, в силу возраста очень уважает колагеновую.
насчет базы - сложно сказать, так как у меня наоборот кожа сухая, чувствительная и капиляры близко расположены. Но база впитывается мгновенно, лицо после нее очень гладенькое и минералы ложатся гораздо лучше. У меня обычно проблема, что как бы я не старалась увлажнить лицо перед нанесением минералов периодически вылезали шелушинки, с этой базой даже намека на это не было.
Пы.сы. Меня на "Ты"
Вот навскидку нашла статью, где более-менее написано про эти маски.
http://www.beautymania.ru/index.php?show_aux_page=8