Косметика для взрослых девушек

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lalila

Душа компании
Шопоголик
09.07.2008
2 991
5 153
113
Новосибирск
какие-то азиатские нужны?
о своих любимых я вот писала.

Lalila добавил 13.02.2013 в 13:21
kapel*ka, курить то бросила? если нет - не верю)

Lalila добавил 13.02.2013 в 13:23
По мне тяжеловата (кожа комби), питательная, увлажняет слабо.
лосек такая же. Но для меня и там и там увлажнение нормальное.
я СУМ уже третий месяц все пробую, не вижу пока никакой разницы между тайм контроль и лосеком.

Последнее редактирование:

Lisa2402

Новичок
Шопоголик
31.07.2012
432
291
0
-------------
Бабка-Ежка, ну так может пептиды вообще не особо работают, а очередной маркетинговый трюк.
Пока кислоты по эффективности воздействия номер 1.

и новые проблемы. С кожей все отлично. но оплывает сам овал лица. Что в этом случае делать?

Agua

Новичок
Шопоголик
09.04.2011
464
733
0
Воронеж
Irrk, парочку эфиров не хочешь взять?)
постою послушаю, а то собираю корзину и ищу, что бы еще полезное взять. :)
Вот, что нашла, может будет полезна информация.
[OFF]Рекомендации по активам:

-20-25 лет - от 5 до 10%
-25-35 лет - от 10 до 15%
-35-45 лет - 12... до 15%
-45-60 лет - 15%
-60 лет... - до 17%

Краткие рекомендации по активам:

Для нормальной кожи:

экстракт земляники, экстракт манго, роза москета, ромашка, семена тыквы (можно применять в детских кремах), виноградных косточек, морошка, липа, голубика, банан (универсальный экстракт, его можно применять для любого типа кожи и в любом возрасте даже для детской кожи), зеленый чай.

Для всех типов кожи

шиповник, эхинацея, ююба, лотос, овес, огурец, петрушка, д-пантенол, аллантоин, концентрат дрожжей, хитозан.

Для жирной кожи:

жимолость японская, брусника, малина, почки березы, кора дуба, календула, хризантема, солодка, д-пантенол, гаммамелис, гибискус, гуава, имбирь,
огурец, папайя, шиповник, хвощ полевой, ростки ячменя, черная смородина, шишки хмеля, аллантоин, хитозан.

Для сухой кожи:

морошка, овес, банан, роза москета, семена тыквы, солодка, голубика, коллаген и эластин, пептиды шелка,зеленый чай, манго, ромашка, лотос, цветочная пыльца, мед, ююба, липа, огурец, д-пантенол, аллантоин, хитозан, гиалуроновая и альфа-липоевая кислоты, витамин Е концентрат и витамин С активная форма применяются для возрастной кожи вне зависимости от ее типа.

Теперь о концентрации:

Для молодой кожи достаточно 5% активов, больше не надо, в лечебных средствах допускается 10%, например, очищающие лосьоны для жирной кожи с акне могут содержать 10%

Возрастная кожа 35-45 лет: надо пользоваться такими средствами как женьшень, готу кола, жимолость японская, родиола розовая в минимальной концентрации, шитаке,
витамин F (0,5-1%),
витамин Е (2-4 капли на 100 мл крема),
витамин С (0,5-2%),
коллаген и эластин, гиалуроновая и альфа-липоевая кислоты.

После 45 лет используются уже родиола розовая, женьшень, шиитаке,
витамин F (2-3%),
витамин Е (2-4 капли на 100 мл крема),
витамин С (1-3%),
пептиды шелка, тензин (1-2%),
коллаген и эластин,
гиалуроновая и альфа-липоевае кислоты.

Для пожилых женщин (старше 60 лет) нужно применять крема образующие пленочку, которая препятствует испарению влаги из кожи. Для этой цели используются плотные масла, такие как ланолин, кунжут, миндаль, фисташка, растительные воски, можно использовать масло маракуйи
витамин F (2-3%),
витамин С до 5%,
молочный комплекс.[/OFF]

Lalila

Душа компании
Шопоголик
09.07.2008
2 991
5 153
113
Новосибирск
Лисаня, Вик, чего заказали и где? поподробнее плиз :ax:, а то может мне тоже надо))

Шарлотка

Новичок
Шопоголик
03.11.2011
2 435
2 261
0
Санкт-Петербург
Не_Веста, мне данахан очень нравится, если использовать по чуть чуть, ну или разбавлять. Один-два намаза все ок, а потом начинается... я от серии экопур пептид зарастала кожными наростами, как бронтозавр.

Лисаня

Новичок
Шопоголик
25.04.2012
1 951
2 998
0
Moscow city
Irrk,

плиз добавить след: пептиды - это белок. при взаимодействии с кислотой белки разрушаются.

помню, что в одной из систем (Пикарда или Обаджи) их можно сочетать. но если опираться на теорию по химию, то кислоты - враг пептидам.

все больше склоняюсь к тому, что кислоты в большой концентрации - 1 раз в неделю. в этот день больше ничего не использовать (Трет, пептиды). не забываем, что кожа должна успеть себя восстановить.

Agua

Новичок
Шопоголик
09.04.2011
464
733
0
Воронеж
У меня зелененький трет,он хоть и 0,1%,но мягкий по действию и "эффекта старушки",линек у меня не было. Получается, если я не шелушилась и не облазила, результат хуже? :bu:
Меня сейчас ,в принципе,кожа лица устраивает,хотелось бы улучшить область вокруг глаз.
Наоборот, у вас все, просто замечательно! Ваша кожа более устойчива к третику и хорошо переносит его. И плюсуюсь к вашему третику, у вас Обаджи, а он как вы пишите мягче.

Перечисленные мною, "эффекты", это побочки от применения третиноина, через которые многие проходят.

немного добавлю:
[OFF]Какого эффекта можно добиться, используя третиноин?

Третиноин является одним из лучших средств в вашей борьбе с прыщами: Третиноин уменьшает выработку кожного сала, тормозит образование микрокомедонов, способствует переходу закрытых угрей ("подкожников") в открытые.

Третиноин стимулирует митоз клеток кожи (деление) и ускоряет обновление кожи на базальном уровне.

Третиноин тормозит избыточный рост эпителия протоков сальной железы. В результате этого в протоке не скапливается большое количество отмерших клеток и улучшается их выброс на поверхность кожи, не вызывая его закупорку. Кроме того третиноин обладает противовоспалительным действием и повышает иммунитет в очаге гнойного процесса.

Третиноин и тазаротен являются единственными антиэйджинговыми средствами для предупреждения морщин, одобренным Американским управлением по пищевым продуктам и лекарствам (FDA).

Несколько исследований показали, что местно применяемый третиноин эффективен при лечении морщин и нарушений пигментации кожи, вызванных воздействием солнечного света, поскольку действует как снаружи, так и на уровне базального слоя.

Лечение не восстанавливает кожу до нормального состояния, но увеличивает и толщину эпидермиса, синтез коллагена и волокон, несущих опорную функцию. Формируются новые кровеносные сосуды и усиливается кровоснабжение, сохраняется влага на глубинном уровне, снижается нежелательная пигментация, уменьшаются поры. Третиноин стимулирует процесс заживления кожи.

Третиноин "выравнивает внутренние слои кожи", которые с возрастом теряют "равномерность". Тогда и новые, и старые клетки попадают в один слой, а структура кожи и кровообращение в ней ухудшаются, увеличиваются поры. Под действием третиноина старые клетки выходят на поверхность, а молодые новые групируются в ровные слои.

Третиноин стиимулирует активность фибробластов, улучшая тем самым эластичность кожи. Фибробласты вырабатывают коллаген и эластиновые волокна, но с возрастом фибробласты уменьшаются и сниажается их активность.

В медицинской печати появились также сообщения об успешном лечении белых стрий сочетанием препаратов, содержащих 20% гликолевую кислоту и 0,05% третиноин.

Как быстро можно добиться эффекта от использования третиноина (ретиноевой кислоты)?

Ежедневное использование третиноина 0,05 % довольно быстро приводит к видимому уменьшению глубины морщин, появлению в эпидермисе мукополисахаридов и уплотнению рогового слоя.

Дальнейшие клинические изменения проявляются постепенно по нарастающей. Максимально возможное улучшение достигается примерно через 2 года после начала курса. К этому времени в дермальном матриксе обнаруживаются стойкие изменения, связанные с частичным замещением поврежденного коллагена вновь синтезированным.

Сокращение применения препарата до 3 раз в неделю позволяет поддерживать этот эффект. В течение всего курса лечения наблюдаетмся увеличение содержания мукополисахаридов в эпидермальном им дермальном слоях кожи и снижение числа меланоцитов.

Как часто стоит использовать третиноин после того, когда кожа адаптировалась ("привыкла")?

После того, как ваша кожа привыкла и больше не шелушится, не краснеет и не сохнет, можно переходить на поддерживающую программу. Для поддержания эффекта использовать третиноин 3 раза в неделю.

Стоит также заметить, что эффект адаптации к третиноину быстро теряется и если у вас была пауза в использовании, вам вероятнее всего придется вновь проходить через шелушение, покраснение и прочие нежелательные эффекты.

Статистически люди, использующие третиноин ежедневно, гораздо быстрее адаптируются к третиноину и испытывают меньше нежелательных эффектов от использования третиноина.

Вызывает ли третиноин "привыкание" (перестает ли быть эффективным)?

В результате долговременного использования третиноина не было выявлено апатии кераноцитов и меланоцитов.

Кератиноциты - составляют основу (85-95 %) эпидермиса. По мере созревания, кератиноциты перемещаются из нижних слоев в верхние и, в конце концов, отпадают в виде роговых чешуек, уступая место новым поколениям клеток. Несмотря на свое поверхностное расположение, кератиноциты относятся к числу высокодифференцированных (высокоразвитых, специализированных) клеток. Помимо барьерных, они обладают выраженными иммунными свойствами. Со старением кожи связывают снижение активности кератиноцитов вследствие уменьшения их чувствительности к факторам роста. Третиноин "чинит" поврежденные кераноциты.

Меланоциты располагаются в базальном слое эпидермиса (составляя не менее 10% клеток этого слоя) и содержат меланосомы - мембранные органеллы, где синтезируется (из аминокислоты тирозина) и накапливается в виде плотных гранул пигмент меланин. Поскольку солнце не светит на нашу кожу постоянно и с одинаковой интенсивностью, меланоциты могут находиться в состоянии активности или покоя. Недостаточная активность меланоцитов приводит к неполноценной защите кожи от ультрафиолета. Избыточная или недостаточная активность работы меланоцитов приводит также к избытку или дефициту меланинов и, как правило, пораженными оказываются отдельные участки кожи, а не весь кожный покров равномерно. Появляются темные (от светло- до темно-коричневых) или, напротив, светлые (более светлые, чем естественный оттенок кожи) пятнышки.[/QUOTE][/OFF]

Agua

Новичок
Шопоголик
09.04.2011
464
733
0
Воронеж
Девочки,как пользоваться маской Хистори essential massage mask? (сегодня пришла моя посылка с Джима)

Смотреть далее

Девочки, я тут ретинА заказывала, доставка бесплатная, оплата палкой. Жду, в т.ч. и лактик с ебея, переживаю как бы не пришли льдинки в пузырьках или без них.

• Like
Реакции: ms.tanecka

Бабка-Ежка

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
1 087
1 405
0
Израиль
Asunta, а что за Иопе с наночастицами?

Бабка-Ежка добавил 07.12.2012 в 09:52
tan, экстрим тайм хороший :yes:
Девушки, а мне вот еще что интересно. кто использует полностью азиатские линейки, вы тонеры-эмульсии-эссенции под глаза тоже наносите? или только крем? Как правильно?

Лисаня

Новичок
Шопоголик
25.04.2012
1 951
2 998
0
Moscow city
красавицы,

на lotioncrafter.com снова доступна дешевая доставка. для проверки добавила в корзину 50 гр Q10, доставка составила 14,90 USD

• Like
Реакции: Lalila

Бабка-Ежка

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
1 087
1 405
0
Израиль
LenaLor, да, комбинированными лактик-салицилик. 10% и 15% и тоником кислотным.Нормальные качественные пилинги.

Не_Веста

Новичок
20.08.2011
5 005
10 287
0
Россия
Обзвонила сейчас все Летуали,Иль де Ботэ -у нас нет кларанса с защитой 40. Купила бы - Clarins UV PLUS HP Tinted version Day Screen High Protection SPF 40 (придающий сияние).
Елена,как считаешь,может,такой -придающий сияние, на Клубничке взять?

Lalila

Душа компании
Шопоголик
09.07.2008
2 991
5 153
113
Новосибирск
tan, и со мной на ты) про кислоты и увлажнение понятно, мне интересно, если именно мочевина за собой молекулы потащит...или не потащит?)
Считаем по обычной формуле, только в граммах, 30х5/100=1.5 грамма мочевины на 30грамм крема. Тож щаз в личку тел напишу)

• Like
Реакции: ms.tanecka

Григория

Новичок
Шопоголик
12.08.2012
229
301
0
Великий Новгород
а каким образом масло оказалось на ресницах-бровях??? мои ограниченные познания заканчиваются на нанесении ПОД глаза и немного на все лицо. никогда бы не додумалась мазать им ресницы.....
я бы тоже никогда не додумалась:br: каплю масла я растираю в ладонях, прикладываю ладони к лицу, нуууу, и , видимо бровям-ресницам этого достаточно:)

• Like
Реакции: ms.tanecka и Лисаня

лилия 33

Душа компании
Шопоголик
03.05.2011
582
741
93
Курган
Это мнение пациенток, я эту темку (пластику) переворошила где-то год назад,поэтому в подробностях сейчас не помню. Для себя сделала вывод, что еще не все так критично и лучше потянуть еще лет 5, а там видно будет. Но видела результат лазерного пилинга - это супер!!! грыжа перестала висеть мешочком, веко подтянулось лет на 10 и выглядит как припухлость.

ира7

Душа компании
Шопоголик
10.11.2012
150
381
63
санкт-петербург
а пептиды в домашних кремах не распадаются на плохие молекулы от контакта с воздухом

Ну и вопрос:bw: но их же продают в не в геметичных ампулах, они везде с воздухом контачат. Такой инфы не встречала.Да и пептиды, это белки, они с кислотами не дружат, а на счет воздуха, это реально к докторам наук.
Хотя свои сывотки храню только в помпе или если чуть-чуть, дней на 5, то в шприце

• Like
Реакции: ms.tanecka и Margowasabi
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.