Косметика для взрослых девушек

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лисаня

Новичок
Шопоголик
25.04.2012
1 951
2 998
0
Moscow city
тогда можно попросить ткнуть моськой в ссылку на американские инг

сайт №1 и сайт №2

забрала сегодня на почте посыль с сайта №2. на выходных буду готовить себе кремик.

а еще вчера зашла в магазин для мыловаров купить баночек для hand-made косметики и увидела на полке кислоты (азелаиновая, винная, яблочная и тд). цена небольшая, поэтому купила всех. дома приготовила из них а-ля тоник-пилинг. вот это было вау! ни один из имеющихся в наличии азиатских пилингов не давал такого эффекта!!! на утро кожа гладкая, поры чистые, макияж лег идеально.

• Like
Реакции: Мегера и kiki555

tan

Душа компании
Шопоголик
23.05.2008
656
313
63
Новосибирск
Лисаня, ага я с кондиционером, у меня как будто сильнее пачкаться стали и краску сильнее вымывает. Я брала биотиновый авалон, джейсон для тонких волос, еще какие то.

tan

Душа компании
Шопоголик
23.05.2008
656
313
63
Новосибирск
Девушки, я тут прочитала про ЛАМЕЛЛЯРНЫЕ ЭМУЛЬСИИ
Мне подумалось что мне такая штука нужна чтобы восстанавливать кожу после экспериментов. Главное чтобы прыщи не вызвало.
Вы знаете какие крема к ним относятся?
ЛАМЕЛЛЯРНЫЕ ЭМУЛЬСИИ

Основной отличительной особенностью ламеллярных эмульсий является ее физиологическое сходство с липидами рогового слоя кожи. Молекулы фосфолипидов в эмульсии выстроены по типу ламелл, биологических мембран, таким образом, упаковка фосфолипидов крема имитирует ламеллы рогового слоя кожи. Крем, как «заплатка», восстанавливает непрерывность эпидермиса там, где это необходимо, его частицы органично встраиваются в липидный слой, залечивают повреждения и восстанавливают его целостность.
В силу своего родства к липидам человека, фосфолипиды эмульсии хорошо усваиваются клетками кожи. Включаясь в кожный метаболизм, они служат источником ненасыщенных жирных кислот. Помимо этого, ламеллярные структуры являются прекрасным контейнером для хранения биологически активных веществ и обеспечивают их транспортировку в глубокие слои дермы.
При нанесении на кожу, ламелярная эмульсия длительное время остается на ее поверхности, с одной стороны образуя защитную пленку, с другой – депо, из которого активные ингредиенты постепенно поступают в кожу. По мере усвоения фосфолипидов эмульсии, организованных в ламеллярные образования, происходит постепенное высвобождение биологически активных веществ.
Ламеллярная косметика относится к группе дерматологической. Это не означает, что она содержит лекарственные средства или может применяться для лечения кожных заболеваний.
Это означает, что ее можно применять для ухода за кожей младенцев и беременных женщин, а также применять людям, страдающим различными кожными патологиями, так как она не повреждает кожу и свободна от химических примесей: эмульгаторов, консервантов, минеральных масел, отдушек и т.п.
После применения таких средств воспаленная, аллергичная, сверхчувствительная кожа, отвечающая на все косметические средства реакцией раздражения, шелушения, зуда и отечности, быстро успокаивается.

Преимущества применения средств с дермомембранными структурами:

• укрепляют роговой слой и служат источником питательных веществ для живых клеток
• свободны от химических примесей
• отлично воспринимаются кожей, не вызывают аллергических реакций
• восстанавливают барьерные функции кожи
• уменьшают рыхлость кожи, осуществляют регуляцию потери влаги
• осуществляют контроль за функциями кожи (дыхательной, выделительной, обменной и т.п.)

Создание физиологически оправданной косметики долгое время было технологически неосуществимо. Сегодня ламеллярные эмульсии производят с использованием ультразвука, избыточного давления либо гомогенизации определённого типа. Дермомебранные структуры являются оптимальным решением гипоаллергеннсти косметических средств и транспортировки биологически активных веществ в глубокие слои дермы.

Lalila, девушки, кто с форева янг брал крема, расскажите опробовали поди.

И еще вопрос, хороший комфортный с SPF, с физическими фильтрами?

Последнее редактирование:

Бабка-Ежка

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
1 087
1 405
0
Израиль
Девочки, а молочку нужно в холодильнике хранить?
Сделала сегодня пилинг 25%, ВАУ, выдержала 3 минуты. Эффект как будто в лицо миллион иголок вонзили. После применения лицо такое шершавое стало, а поры особенно на щеках как апельсиновая корка. Такие кратеры, у меня такое впервые. Надеюсь они закроются.
Еще вопрос? После пилинга лицо нужно смазывать кремом?
Пройдет. когда отшелушится все.

• Like
Реакции: Agua

Бабка-Ежка

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
1 087
1 405
0
Израиль
самый заметный результат дает след схема: кислотный пилинг, почти сразу питат крем и через 40 мин немного третина с IOPE. на след утро под глазами все ровно и гладко, эффект держится до 3-х дней.
это натяжение кожи от химического ожога, а не долгосрочный результат .

• Like
Реакции: ms.tanecka

Lisa2402

Новичок
Шопоголик
31.07.2012
432
291
0
-------------
Lalila, спасибо. Еще частные косметические кабинеты продают на Ебай свои крема с пептидами, вроде отзывы неплохие.
Ужас, пока все перепробуешь и найдешь работающий крем, уже будет неактуально.

Надо самой попробовать сделать, гидрофильное масло получилось, очень довольна.

• Like
Реакции: Lalila

Лисаня

Новичок
Шопоголик
25.04.2012
1 951
2 998
0
Moscow city
Irrk,
встряну :ag:

имхо, Syn-ки.... не стоят того... если не было особого эффекта на змеиный синяк от Purebess, то и от этих может не быть. а еще, ими нужно пользоваться точечно, иначе "поплывет" овал или веки обвиснут. меня все это настораживает...

обязательно понадобится консервант

брала это, готовый вариант уже смешанных пептидов. и это (мне кажется именно они придают коже гладкость и шелковость)

Lisa2402

Новичок
Шопоголик
31.07.2012
432
291
0
-------------
Читала, что в Японии они смеются над улиточной косметикой, считают ее плацебо и надувательством.

Irrk

Душа компании
Шопоголик
30.08.2011
2 697
5 565
113
Москва
helza, Лисаня, я поняла - на свой страх и риск :)

Irrk добавил 04.02.2013 в 12:41
Лисаня, я тоже слабым тоником под вокруг глаз спокойно прохожусь, но потом увлажняюсь хорошо.

Lalila

Душа компании
Шопоголик
09.07.2008
2 991
5 153
113
Новосибирск
я пользовалась сислеем - фигня фигней
угу, понты для тетенек за 30)

Lalila добавил 12.03.2013 в 23:18
Террина, пептиды (не купер) использовать нужно 2 раза в день, после очищения и увлажнения кожи.

ArtLen

Новичок
Шопоголик
06.12.2011
501
370
0
Москва
Не_Веста, а, этот крем) этого у меня идет уже 2 тюбик и еще 2 в дороге...он у меня что то недели за 3-4 расходуется, причем на деле я не вижу прямо вау-эффекта на своих пост-акне, но тем не менее вроде бы медленно но верно и я верю что рано или поздно сойдет все и будет красивое личико) к слову для меня этот крем еще иногда тяжеловат бывает, я бывает его прямо чувствую на коже, так что зимой то оно хорошо а вот летом может быть и перебор.
Эх, надо еще раз попросить тайку его пробники выложить, раз существуют. Хочу заценить крем со звездой, а то полноценную брать боюсь, моей жирной коже вряд ли подойдет.

Agua

Новичок
Шопоголик
09.04.2011
464
733
0
Воронеж
Девочки, может задам глупый вопрос, прошу простить. Вроде я читала в ЖЖ у Арабики, что когда проходишь курс молодого бойца (РетинА, гликолевая к-та), то в процессе обновления кожи доп. средства, типа увлажнение и питание кожи не нужно, это все нужно будет когда мы прошли курс. Подскажите, правильно ли я делаю, с понедельника села на 10% Обаджи (подготовка к более серьезным процентным кислотам), утром умылась+тоник+кислота+защита и мейк, вечером умылась+тоник+кислота и все. Сейчас среда, чувтсвую, что кожа СТЯнулась. Но по прежнему нет ни красноты, ни шелушения (как и в первый раз пользования Обажди), мелкие морщинки, в основном они у меня под глазиками проявились особенно если улыбаюсь, цвет лица, стал просто прелесть. Так вот нужно сейчас увлажнять кожу или только после того как я закончу курс? Планирую пару недель.
И еще проскользнула строка, что во время курса нельзя пользоватся минералами, т.е. минеральной косметикой? Ну, шо опять на бибишки переходить:(

• Like
Реакции: Margowasabi

tan

Душа компании
Шопоголик
23.05.2008
656
313
63
Новосибирск
Пробую сабстиан 2рой день, очень комфортный крем, кожу делает гладкой шелковистой, силиконы хорошие наверное, не пойдет сухой коже, зато пойдет комби. Антиэйдж думаю не сделает, но так комфортный дневной крем пойдет, особенно если под него что-то полезное.

tan добавил 13.11.2012 в 09:06
Asunta, вечером посмотрю кто список составлял, там еще в списке певония ботаникс, у подруги был такой крем, сказала хистори желтый лучше.

ира7

Душа компании
Шопоголик
10.11.2012
150
381
63
санкт-петербург
Девочки, я чуть не :ak: Не думала что с третиком будет так трудно. Первый раз намазала во вторник, в среду после обеда лицо заболело, вечером глянула в зеркало, ужас, не сама кожа а лицо какое-то уставшее. Второй раз намазала в субботу, вчера даже не умывалась и все повторилось.
Девочки с опытом третика, вы когда начинали было что-то подобное или просто сцепить зубы и воспитывать кожу?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.