Девочки, нужен уже совет по третиноину, мозг не справляется!
У меня все наоборот облазит. Третик 0,05, мажу как по инструкции, сейчас уже просто на сухое лицо без масла, кислоты ограничила молочным тоником собственного замеса 2%. Реакции на сам третиноин нет, высыпаний нет, кожу не сушит, день на третий -четвертый лицо к вечеру начинает гореть, как после дня на солнце (третик отменяю), одни день болит и потом 2 дня облазит. Когда все проходит, опять начинаю мазать третиноин. Но больше никаких спецэфектов не происходит! Уже почти 2 месяца мажусь, половину времени как золотушная, а в зеркале все та же я! Когда наступят молодость и красота? Доп. уход - увлажняющий крем шиллс с матриксилом, пептидный мизон, на глаза беларусская вакцина молодости, тож с пептидами.
ой, а можно я с налета влезу. Попробуйте исключить молочный тоник. Я вместе с третиноином использовала Хербовский с АХА-кислотами, все было нормально, недавно сделала себе молочный 4%-ный тоник(у меня кожа к кислотам приучена, и толстая), так шелушение не заставило себя ждать, и лицо горело.
Может именно в молочке дело
А теперь, здравствуйте старожилы и завсегдатаи темы. Позвольте представиться, меня зовут Юля. Плавно подбираюсь к 34 годам, уже совсем скоро.
Но в силу наследственности, плывет овал лица, да и само лицо после вторых родов заметно "постарело" что ли.
На тему вашу наткнулась случайно, хотя зарегистривана давно.
как это бывает, в один прекрасный день гуляла по И-бею, с цель пристроить лишние деньги
Волшебная надпись "крем с витамином А, от прыщей и морщин", заставила мою руку нажать на кнопочку, покупаю(Ога! дайте два). Через пару недель, пришел мне маленький тюбик с надписью Ретин-А, и тайскими иероглифами. Задумалась... Полезла в интернет, нашла вас и осталаь надолго.
Прочла обе темы, поэтому как разводить кислоту, куда мазать трет, сколько стоит доставка с ФЯ, и есть ли трек и вообще почему в Россию не шипят, спрашивать не буду. Ну и до кучи, порядок нанесения пептидов, трета и кислот тоже, бо все ясно и понятно написано.
На лице куча экспериментов. Даже муж с опаской смотрит на новый крем и спрашивает "ты опять облезнешь, как в тот раз(было дело)". Кожа толстая, пористая, но вялая. Гиперкератоз. Трет был куплен, для уменьшения количества закрытых камедонов, а оказался еще и противозрастным, что радует.
За месяц использования пока, прошла стадии легкого шелушения, потемнения кожи(перепугалась и достала санскрин посильнее), "эффект старушки" тоже был, кожа сохла сильно, спасалась жирным Ф99. Но это внезапно прошло за одну ночь, намазав на себя третиноин, утром я встала с гладкой, увлажненной кожей. как такое может быть загадка, но это факт и такой эффект держится уже с неделю.
Вообще кожа на лице у меня достаточно быстро реагирует на разные косметические средства, три дня тестирования и я точно знаю, подойдет ли мне то или иное средство или нет. Может это и повлияло на такую быструю смену разных эффектов от третиноина.
Ну и корейщина-японщина-хербщина не осталась без внимания. Двуступечатое умывание - это теперь навеки. Есть много любимых средств. О них расскажу попозже, а то и так размахнулась на простыню
Еще раз здравствуйте и принимайте новенькую.