Рассказываю, как обещала...
С 7-го октября деятельность приюта была приостановлена из-за срыва отопительного сезона. К сожалению в провинции всё далеко не так гладко как в больших городах.
В связи с этим детей вывозили в областной приют, часть сотрудников была отправлена в отпуска, другая часть на неполный рабочий день.
Но уже 12-го октября вечером детей привезли обратно. Сейчас в приюте 22 ребенка списочно, из них 8 в Романтике, 3-в Лесных горках (детские лагеря), 2 в больнице (по состоянию на 13 октября).
Ремонт спортзала был приостановлен, так как не хватало денег даже на самое дешевое напольное покрытие стоимостью 10 000 рублей. Так как собственных средств не хватало, а полученные деньги благодаря нашим помощникам решено было потратить на детей - приобрести им тренажеры в эту комнату.
Также в этот месяц у приюта была несколько проверок, они намного серьезней, чем в каком-либо ином учреждении. По количеству они, как мне кажется, значительно превышают акты доброй воли.
Именно в эту трудную минуту мы получили перевод (100 000 руб.) от Галины
galyacom, именно в тот день, когда дети вернулись в Мишутку. Для них это не только знак, но уже и уверенность в том, что все трудности преодолимы.
Я лишь кратко опишу нужды приюта:
Компьютер с принтером для детей (это просто мечта директора, так как он бывший учитель информатики, хочет научить детей основам и дать возможность общения)
Мягкая мебель в игровую
Стулья детские
Из оборудования:
морозильная камера бытовая
машина-автомат
водонагреватель
маленький холодильник в медкабинет
Это то, что должно быть по нормам, но эти нормы не говорят где это взять, если госбюджетом это не запланировано.
Вчера я получила очередной перевод на сумму 50 000 рублей от Галины galyacom.
Неустанно благодарю тебя, Галина, потому как знаю, какие весомые проблемы ты снимаешь с плечей руководителя Мишутки.
Я думаю, что искренние слова благодарности от себя и детей Евгений Александрович передаст тебе лично.
Желаю чтобы все твои добрые дела возвращались тебе сторицей! Спасибо тебе
На сегодняшний день в адрес Мишутки перечислено 206 000 рублей.
А всем Вам я хочу сказать, что помощь может быть совсем незначительной, но она может оказаться ошеломляющей, если количество добрых сердец будет расти с каждым днем. Спасибо Вам