Копилка Добрых Дел - Социальный приют для детей и подростков "МИШУТКА"

Целесообразно ли открытие электронного кошелька в помощь данному приюту?

• Да, буду перечислять по мере своей возможности.

Голосов: 43 64,2%
  • Да, но буду перечислять только на конкретную помощь, требующую участия нескольких человек.

Голосов: 7 10,4%
  • Нет, предпочитаю сам выбрать и купить подарок.

Голосов: 11 16,4%
  • Нет, никогда не переводил(а) и не буду переводить деньги на электронный кошелек.

Голосов: 6 9,0%

• Всего проголосовало
    67

Nadia_spb

Новичок
Шопоголик
12.10.2010
1 129
3 613
0
St.Petersburg-Moscow
Настюш, родители Евгения и Алексей. А малыша пока никак не назвали, он борется за жизнь.
Спасибо тебе, для меня это очень близкие люди.

• Like
Реакции: Albut и Uneol

Лошарик

Новичок
Шопоголик
09.07.2010
319
687
0
Москва
Анечка, спасибо тебе за участие! Видишь как жилеточки отлично подошли?
Надюш, ага, рассмотрела!!! главное, чтобы деткам понравилось носить!!!!

Дай Бог тебе, твоим деткам и всем твоим близким здоровья и благополучия!
Спасибо тебе, мой хороший!!!!!

• Like
Реакции: Uneol и Nadia_spb

Nadia_spb

Новичок
Шопоголик
12.10.2010
1 129
3 613
0
St.Petersburg-Moscow
Вчера еще одна посылка с подарками уехала к Мишутке от доброй нашей Снегурочки Леночки Friday - 15601243010898.

Леночка, ты просто волшебница :aj: Спасибо!!!:ax:

• Like
Реакции: Albut и Friday

alinka32

Заблокирован
25.07.2011
3 232
8 751
0
48
Россия
Добрый день! Я очень хочу сделать подарок ребенку и тем самым предостивить несколько счастливых мгновений... Написала в личку...

• Like
Реакции: Albut, Nadia_spb и Uneol

Nadia_spb

Новичок
Шопоголик
12.10.2010
1 129
3 613
0
St.Petersburg-Moscow
Сегодня получен перевод от Яны Extrano 3000 руб.
Яночка, позволь тебя еще раз душевно поблагодарить :ax:

В копилке Деда Мороза 46 500 руб.

Спасибо, друзья :ax:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Uneol

Аидочк@

Новичок
Шопоголик
28.01.2010
491
1 164
0
Нижневартовск
Я уже заметила, детишки одели обновки, особенно мальчику в первом ряду свитер сел идеально. И город свой узнала.Хоть они и улыбаются, а глаза грустные...и это ужасно

• Like
Реакции: Nadia_spb, Friday и Uneol
R

rainbow1385

Guest
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Uneol и Nadia_spb

Nadia_spb

Новичок
Шопоголик
12.10.2010
1 129
3 613
0
St.Petersburg-Moscow
Елена, спасибо за отклик! :ax:

Намерение объявить именно конкурс - это скорее желание вовлечь Ваших детей в небольшое творчество. Рассказать им, что есть на свете тот, кому сейчас очень грустно, но можно его на время от этой грусти отвлечь.

Рано или поздно приходится объяснять детям, что и такие жизненные ситуации бывают. Что есть детские дома и приюты...
И чем раньше (на мой взгляд) в семье будут такого рода откровения, тем ценнее для них будут родители. Многие в силу того, что просто не знают, принимают маму и папу как данность...думают, что по-другому и не бывает. Рассказывать об ошибках людей нужно, но очень тактично.

Это и есть мотивация для участия, а не сами призы. Желание сделать доброе дело идет прежде всего от сердца и, мне кажется, ничего страшного, если ребенок, принявший участие в этой акции получит символический приз на память от "Мишутки".

А для "Мишутки" это будет своего рода путешествие по городам, да и для нас с Вами тоже :)

Думаю приурочить акцию к Дню защиты детей и объявить результаты 1 июня.

Nadia_spb

Новичок
Шопоголик
12.10.2010
1 129
3 613
0
St.Petersburg-Moscow
Сегодня я опубликую обновленный список воспитанников "Мишутки", почти все новички и половина из них друг другу братья и сестры, то есть из одной семьи по двое или трое детей.
В связи с приближающимися праздниками опасаюсь, что к Новому Году количество детей вырастет до максимума (30 человек), так как у родителей начинаются "праздники" заранее.

Хочу сделать объявление для проживающих в Москве и Санкт-Петербурге, если ваша семья хочет сделать посильный подарок (например, игрушку или книжку..) к Новому году для детей из Мишутки,
то вы можете выбрать любого ребенка из списка и в канун Нового года или на Рождество я передам ваш подарок ему лично в руки.

Также напомню об еще одной девочке Лере, о которой мы заботимся. Её краткую историю можно прочитать здесь. Сейчас Лерочке 8 лет.

Вам лишь нужно написать мне о вашем желании в ЛС. Я знаю, что эти дети больше всех верят в Деда Мороза.

До Нового года осталось всего полтора месяца, но за это время можно ещё всего столько успеть :ax::ax::ax:

• Like
Реакции: Uneol

Nadia_spb

Новичок
Шопоголик
12.10.2010
1 129
3 613
0
St.Petersburg-Moscow
Поступления в адрес Мишутки от 17.05.2012

+3000 руб. перевод на карту Мишутки через интернет банк - Спасибо! :ax:

Поступления в адрес Мишутки от 22.05.2012

+ 500$ перевод через систему Uneol от Анастасии
+ 50 000 руб. перевод на личную карту СБРФ от Галины galyacom

Настенька, Галина, сердечное вам спасибо за неустанную заботу о детях! :ax:

Итого в копилке Мишутки по состоянию на 23.05.2012:

+10 000 руб. (не потраченная сумма от поступлений перед НГ)
+1500 руб. Лена Спб
+5000 руб. Яна Extrano
+3000 руб. кто-то с очень добрым сердцем
+500$ Анастасия Uneol
+50 000 руб. Галина galyacom

Итого: 500$ и 69 500 руб.

Я благодарю всех откликнувшихся! :ax: Спасибо за ваше неравнодушие и желание доставить детям радость!

Nadia_spb

Новичок
Шопоголик
12.10.2010
1 129
3 613
0
St.Petersburg-Moscow
Рассказываю, как обещала...

С 7-го октября деятельность приюта была приостановлена из-за срыва отопительного сезона. К сожалению в провинции всё далеко не так гладко как в больших городах.
В связи с этим детей вывозили в областной приют, часть сотрудников была отправлена в отпуска, другая часть на неполный рабочий день.
Но уже 12-го октября вечером детей привезли обратно. Сейчас в приюте 22 ребенка списочно, из них 8 в Романтике, 3-в Лесных горках (детские лагеря), 2 в больнице (по состоянию на 13 октября).

Ремонт спортзала был приостановлен, так как не хватало денег даже на самое дешевое напольное покрытие стоимостью 10 000 рублей. Так как собственных средств не хватало, а полученные деньги благодаря нашим помощникам решено было потратить на детей - приобрести им тренажеры в эту комнату.

Также в этот месяц у приюта была несколько проверок, они намного серьезней, чем в каком-либо ином учреждении. По количеству они, как мне кажется, значительно превышают акты доброй воли.

Именно в эту трудную минуту мы получили перевод (100 000 руб.) от Галины galyacom, именно в тот день, когда дети вернулись в Мишутку. Для них это не только знак, но уже и уверенность в том, что все трудности преодолимы.

Я лишь кратко опишу нужды приюта:

Компьютер с принтером для детей (это просто мечта директора, так как он бывший учитель информатики, хочет научить детей основам и дать возможность общения)
Мягкая мебель в игровую
Стулья детские

Из оборудования:

морозильная камера бытовая
машина-автомат
водонагреватель
маленький холодильник в медкабинет

Это то, что должно быть по нормам, но эти нормы не говорят где это взять, если госбюджетом это не запланировано.

Вчера я получила очередной перевод на сумму 50 000 рублей от Галины galyacom.
Неустанно благодарю тебя, Галина, потому как знаю, какие весомые проблемы ты снимаешь с плечей руководителя Мишутки.
Я думаю, что искренние слова благодарности от себя и детей Евгений Александрович передаст тебе лично.

Желаю чтобы все твои добрые дела возвращались тебе сторицей! Спасибо тебе
:ax::ax::ax:

На сегодняшний день в адрес Мишутки перечислено 206 000 рублей.

А всем Вам я хочу сказать, что помощь может быть совсем незначительной, но она может оказаться ошеломляющей, если количество добрых сердец будет расти с каждым днем. Спасибо Вам :ax::ax::ax:

Nadia_spb

Новичок
Шопоголик
12.10.2010
1 129
3 613
0
St.Petersburg-Moscow
К своему стыду признаюсь для меня все терминалы темный лес. Могу же я по указанному адресу "Мишутки" отправить посылку предположим с новой игрушкой и какой-нибудь нарядной вещичкой б/у, но в хорошем состоянии или это некорректно. Просто моей дочке очень нравится вот эта юбочка, но она уже из нее выросла
Танюша, конечно можете! Девчонки очень любят такие юбочки. Настюша уже высылала и мне буквально вчера воспитатель рассказывала как они в них любят кружиться. Спасибо вам за внимание, здоровья вашей девочке и вам тоже :ax:

Nadia_spb добавил 14.11.2011 в 20:35
alinka32, Леночка всё получила! Душевное вам спасибо! :ax:

• Like
Реакции: alinka32, Uneol и Friday

Uneol

Новичок
Шопоголик
11.07.2009
3 274
7 734
0
Друзья!

Хочу напомнить что если вы посылаете на склад отдельный заказ для Мишутки или Лерочки ( для Лерочки мы сейчас собираем отдельную посылку), мы не будем снимать за полученную посылку денежку.

Всем сердечное спасибо за помощь! :ax::ax::ax: