Отчет
В эту субботу 29 января передала деткам питерскую помощь и посылку из США от Насти (с вашей помощью).
Трабл номер раз. Сейчас уже смешно, но в канун НГ мне было до слез обидно - на почте коробки были очень маленькие, а магазины мне просто отказывали в пустых коробках "нет, не дадим, мы их выбрасываем; нет, мы не имеем права; нет не продаем".
До самолета сутки, а половина квартиры просто завалена пакетами с вещами, которые я в последствии всё-таки очень компактно упаковала в ограниченное количество коробок. К своему же удивлению.
Друзья мои, то, что ежедневно проделывает Настя со своими помощницами для нас - это такой труд, что уму не постижимо!
Трабл номер два. По всему городу исчез скотч. Разумеется не тот, что внутрь
Ни в канцелярских магазинах, ни на почте...нигде.
Поэтому не пугайтесь партизанскому виду коробок
Так выглядит приют (половина здания отдана детям).
Новость. В ближайшее время в него поступит еще порядка 10-ти детей. Теперь их количество увеличится до 30-ти.
Сегодня, 31 января я была опять в гостях, на Дне Рождения приюта.
Слова из песни "День рождения...грустный праздник" в данном случае оправдывают своё значение.
Но, в любом случае, нам было весело
Сначала был вот такой вот кукольный спектакль.
Потом водили хороводы и пели песни
Читали стихи и внимательно их слушали
Играли...а потом был даже торт со свечами.
И желания тоже были. У каждого свои...
А я желаю, чтобы каждый год закрывалось как можно больше детских домов и приютов.
В связи с их ненадобностью.
Продолжение следует
p.s. Я сознательно уменьшила фотографии, не смотря на то, что изначально хотела показать и рассказать про каждого ребенка в отдельности.
Дело в том, что у большинства из них родители не лишены родительских прав (это не детский дом), но права зачастую они покачать любят. Ну, и не только они.
В общем делаем добро, но помним, что оно наказуемо. Даже законодательно.
Но истории из русской глубинки и "как оно бывает" обязательно будут.
Nadia_spb добавил 01.02.2011 в 00:14
В свой прошлый приезд 10 января я подарила ребятам карту мира.
И это правда (что мира), так как она пролетела почти через всю страну - из Спб в Новосибирск, а потом только к деткам
Ну кто мне мог гарантировать, что в новый год я с легкостью куплю карту нужного мне размера. После опыта со скотчем
Зачастую география нелюбимый предмет, поэтому я решила так будет интереснее - отмечать каждый город из которого приходит помощь.
И это работает
В прошлый раз мы искали Нью-Йорк в Бразилии, а теперь без труда ориентируемся по карте. Смотрите сами.
Мы назвали её "МИР ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ".
Где живут Добрые Люди:
тут фото
Поможем детям в изучении географии?
Ну, и наконец, счастливые лица - в обновках и с подарками
*Формат фото потом уменьшу, пока оставлю так, чтобы можно было разглядеть, что подарки действительно дошли до адресата.
Nadia_spb добавил 01.02.2011 в 02:08
В эту субботу 29 января передала деткам питерскую помощь и посылку из США от Насти (с вашей помощью).
Трабл номер раз. Сейчас уже смешно, но в канун НГ мне было до слез обидно - на почте коробки были очень маленькие, а магазины мне просто отказывали в пустых коробках "нет, не дадим, мы их выбрасываем; нет, мы не имеем права; нет не продаем".
До самолета сутки, а половина квартиры просто завалена пакетами с вещами, которые я в последствии всё-таки очень компактно упаковала в ограниченное количество коробок. К своему же удивлению.
Друзья мои, то, что ежедневно проделывает Настя со своими помощницами для нас - это такой труд, что уму не постижимо!
Трабл номер два. По всему городу исчез скотч. Разумеется не тот, что внутрь
Поэтому не пугайтесь партизанскому виду коробок

Так выглядит приют (половина здания отдана детям).
Новость. В ближайшее время в него поступит еще порядка 10-ти детей. Теперь их количество увеличится до 30-ти.

Сегодня, 31 января я была опять в гостях, на Дне Рождения приюта.
Слова из песни "День рождения...грустный праздник" в данном случае оправдывают своё значение.
Но, в любом случае, нам было весело

Сначала был вот такой вот кукольный спектакль.
Потом водили хороводы и пели песни

Читали стихи и внимательно их слушали

Играли...а потом был даже торт со свечами.

И желания тоже были. У каждого свои...

А я желаю, чтобы каждый год закрывалось как можно больше детских домов и приютов.
В связи с их ненадобностью.
Продолжение следует

p.s. Я сознательно уменьшила фотографии, не смотря на то, что изначально хотела показать и рассказать про каждого ребенка в отдельности.
Дело в том, что у большинства из них родители не лишены родительских прав (это не детский дом), но права зачастую они покачать любят. Ну, и не только они.
В общем делаем добро, но помним, что оно наказуемо. Даже законодательно.
Но истории из русской глубинки и "как оно бывает" обязательно будут.
Nadia_spb добавил 01.02.2011 в 00:14
В свой прошлый приезд 10 января я подарила ребятам карту мира.
И это правда (что мира), так как она пролетела почти через всю страну - из Спб в Новосибирск, а потом только к деткам

Ну кто мне мог гарантировать, что в новый год я с легкостью куплю карту нужного мне размера. После опыта со скотчем

Зачастую география нелюбимый предмет, поэтому я решила так будет интереснее - отмечать каждый город из которого приходит помощь.
И это работает

Мы назвали её "МИР ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ".

Где живут Добрые Люди:
тут фото
Поможем детям в изучении географии?

Ну, и наконец, счастливые лица - в обновках и с подарками

*Формат фото потом уменьшу, пока оставлю так, чтобы можно было разглядеть, что подарки действительно дошли до адресата.
Nadia_spb добавил 01.02.2011 в 02:08
Передаю Вам искренние слова благодарности от всего коллектива и
директора приюта - Евгения Александровича
Спасибо Вам за внимание и тепло, которое Вы подарили этим детям
Спасибо Вам за те улыбки и счастливые глаза, что дети подарили мне
Пусть у них всё-всё образуется. Пусть у Вас всё будет хорошо!
Прошу принять по возможности участие в опросе (см. вверху темы).
директора приюта - Евгения Александровича

Спасибо Вам за внимание и тепло, которое Вы подарили этим детям

Спасибо Вам за те улыбки и счастливые глаза, что дети подарили мне

Пусть у них всё-всё образуется. Пусть у Вас всё будет хорошо!

Прошу принять по возможности участие в опросе (см. вверху темы).
Последнее редактирование модератором: