Ой..ой...ой..чуть не опоздала...
Все времени не могла найти, чтоб описать свою самую первую, самую выгодную, самую долгожданную (и в прямом и переносном смысле)...В общем Самую, САМУЮ покупку заграницей.
Июль..
Я с приличным уже пузиком озадачилась выбором коляски, стояла задача найти коляску с компактно складывающимся шасси и возможностью на это самое шасси установить авто-люльку. Сначала я искала на просторах рунета, т.к. заказ заграницей для меня был темным лесом. Не найдя ничего подходящего, я бросила поиски и купила недорого коляску Teutonia б/у с рук, вычитав, что на ее базу можно установить автолюльку. Купить, то купила, и только купив поняла, что это модель далеко не 2010года и соответственно для того, чтобы установить автокресло на шасси нужны адаптеры.. Вот с них то и началось мое знакомство с иностранными магазинами. Поняв, что в России не найти таких... Задумалась о покупке другой коляски..более компактной...в поисках набрела на один мамский форум, где и нашла ссылку на Шопхелп. Здесь я нашла кучу ссылок во всевозможные магазины и просто утонула в поисках. Сначала я пыталась найти адаптер...нашла, однако срок поставки в магазин был около 3х недель..а мне через месяц уже рожать. (тогда я еще надеялась получить все ближе к рождению). Тогда решила поискать недорогие варианты колясок.. И....О, Чудо! Я нашла именно то что мне надо.. Даже название подходящее "Shop'n'drive"-покупай и езжай
этой модели в российских магазинах еще и не было (возможно и до сих пор нет..не смотрела больше). Теперь круг моих поисков сузился..
Август..
Оставалось найти где купить подешевле. Искала и днем..и ночью, т.к. живот то рос..и спалось все хуже..да и понимала, что время поджимает. Цена вопроса в магазинах была около 200евро + доставка до России, но в один прекрасный день я обратила свой взор на e-bay.de, где нужная мне модель у одного из продавцов "уходила" каждый день меньше, чем за 100евро...и так изо дня в день..по 2 коляски выставлялись на торги. Единственный минус был цвет..я хотела оранжевый, а продавался только голубой. Хотя за такую цену я решила, что можно наплевать на цвет..тем более ждала я второго пацана
Засада была в том, что продавец не слал в Россию, здесь мне опять таки помог небезизвестный форум Шопоголиков
среди посредников в Германии я остановила свой выбор на Галине (уже не помню почему, но главное не пожалела). Написала ей письмо с ссылкой на желаемый лот..обсудили всё необходимое и я решила надо брать. Дала отмашку Галине и весь вечер нервно ждала окончание торгов и письма от Гали.
12 августа. Первая коляска ушла за 76евро, но не для меня..зато вторая..... ура!
"Алла!
Аукцион выигран - по второй ссылке. 89е +4.99 доставка от них. Плюс 10% комиссии и доставка вам - я к сож не знаю сколько весит коляска" Моей радости не было предела. Оставалось дождаться посылки и узнать вес.
13 августа оплатила 4400руб за саму коляску со всеми комиссиями Гале.
18 августа так и не дождавшись прихода коляски к Гале уезжаю в роддом
24 августа Коляска пришла в Германию, а я уже дома с малышом.На следующий день муж оплатил доставку и началось томительное ожидание
27 августа я получила трек! УРА! Однако рано радовалась...30 августа посылка пошла на экспорт и там и зависла.. Через 2 недели проверок по интернету я начала каждый день обрывать горячую линюю почты...ответ один:
"Данное почтовое отправление не заргестрировано на территории РФ" И так каждый день...
18 сентября Отметили моему младшему сыночку "кашу", а коляска все также "в неизвестности"
30 сентября Звоню на почту узнать по другому отправлению и уже без особой надежды диктую выученный уже наизусть номер посылки из Германии... ИИИИ!! ОООО, Чудо!! Посылка в России!!! Я просто прыгала от радости.
18 октября Моему сыночку 2 месяца и я наконец то получила долгожданную посылку! Просто двойной праздник в этот день был для меня!
Итого коляска обошлась мне 4400+2160 за доставку= 6560руб!!! Это прогулочная коляска + автолюлька, которая между прочим еще и отличные показатели в краш-тестах имеет.
Шасси складывается настолько компактно, что входит в багажник моего матиза!!! Поэтому съездить в магазин для меня не проблема!
Спасибо за покупку этоу форуму и посреднику в Германии Галине!
Ну и ссылка на e-bay
http://cgi.ebay.de/Hauck-Capri-Shop...2?pt=DE_AllesUmsKind_Baby_Kinderwagen_Buggies (Только она уже нерабочая
) У меня есть сохраненная страница, но я не знаю как ее сюда вставить
Фото счас прикреплю...
А вот уже и с малышом.. Упс...не вставилось
повторяю
Лучше поздно, чем никогда...все же добавлю еще немного отзыва своего.
И так.. Hauck Capri Shop'n'drive
Прогулочная коляска + автокресло
Если говорить о прогулке, то сиденье среднее...наклон спинки где-то от 110 до 160 градусов, т.е. нет ни полностью лежачего, ни полностью сидячего...ребенок как бы полусидя-полулежа. Насколько это удобно не могу судить, т.к. сидеть еще рано нам. Это меня нисколько не огорчило, т.к. удобная прогулка у меня есть, а для шопинга вполне сойдет и такая. Прогулочное сидение крепится к шасси очень оригинально...на колесной базе по всей высоте есть пазы, в которые и вставляются жесткие края сиденья. (не знаю как понятнее объяснить). По идее сиденье можно не снимать когда устанавливаешь автокресло, но я решила снять, чтобы не пачкалось. Также сняла козырек за ненадобностью пока.
Сама колесная база складывается легко и просто... ручки крутятся на 360 градусов с фиксацией в 8 положениях. Колеса не пластмассовые, мягкие..довольно таки большого диаметра. Амортизация (на удивление) тоже порадовала, ход вполне плавный. Передние колеса поворотные, с возможностью фиксации. Благодаря этому коляска очень маневренная. Тормоз хороший, нажимаешь "педальку" рядом с одним колесом - фиксируются оба. Колеса можно легко снять и передние, и задние. Имеется индикатор правильной установки автокресла на колесную базу.
Автокресло просто суперское. Ремни безопасности трехточечные, легко регулируются. Имеется подушечка "под попу" для не сидячих еще малышей. Опять таки для малышей специальная вкладка поддерживающая головку. На ремнях мягкие накладки. Козырек от солнца имеется, хотя и небольшой, но порой помогает..особенно от дождя и снега, хоть небольшая защита. Ручка фиксируется в трех положениях. Основание кресла сделано так, чтобы на твердой горизонтальной поверхности можно было покачать малыша в автокресле. Само кресло достаточно глубокое и высокое, т.е. думаю, что хватит до года точно, а то часто дети быстро вырастают из кресел. Есть индикатор правильной установки.
В общем я ОЧЕНЬ довольна системой. Посадила ребенка в автокресло, пристегнула, установила на "колеса" и поехали до машины (кстати колесная база узкая, легко входит в любой лифт и пролазит в узкие двери всех магазинов)... пока машина греется укачиваю малыша в коляске, потом снимаю автокресло со спящим малышом, устанавливаю в машину... базу складываю и убираю в багажник (единственное, чтобы не снимать колеса я сняла полку заднюю в своем матизе, таким образом коляска входит вместе с колесами и при этом в багажнике еще есть место для инструментов и прочих необходимых для автомобилиста мелочей). Ну и поехали туда..куда нам надо. По приезду не надо будить малыша, отстегнул автокресло, поставил опять на колеса и поехали куда надо.
Помимо всех удобств очень греет и цена покупки...за такую цену у нас я в лучшем случае только автокресло такое купила.
Получилось "сфоткать" страницу с ценой