Я,конечно,не юрист,но помоему ПР как раз не является монополистом,раз на рынке существуют альтернативные службы типа федекс,упс,тнт,дпд…
Эмилия, я тоже не юрист, тем более не связной юрист, но рядом, хотел написать "лежал", но как-то двусмысленно получается, как и "сидел", поэтому напишу нейтрально, некоторое время "рядом существовал". Где вы найдете альтернативные службы за территорией МКАД или крупного города, в котором Вы живете? Объемы предоставления услуг, как впрочем, и территория, на которой расположена сеть почтовой связи ФГУП "Почта России" несравнима с этими альтернативными…
…Другой разговор, что нас не устраивают лимиты в 200 евро…
Ну, это вообще не тема для этого форума…
…Мне кажется,что упор нужно делать на некачественное оказание услуг …
Вот это правильно. Одним из основных документов на основании, которого действует практически любое предприятие связи, оказывающее платные услуги, является лицензия на оказание услуг связи. Некачественное оказание услуг является нарушением лицензионных условий.
…Почему бы не сделать на форуме статистическую ветку,куда каждый будет заносить отчет по полученной посылке.По каждой,и в срок доставленной ,и с задержками,и с потеряшками.Повесить там формы для заполнения,типа тех,что вверху страницы…
И это правильно и очень конструктивно. Есть наглядный пример –
Где посылка или
Post-Tracker. Почему бы администратору форума не прикрутить подобный сервис здесь и не надо обращаться за разрешением использовать статистику на сторонний ресурс…
…Нам эту махину одним разом не повернуть,давайте будем работать на будущее.
И это, к сожалению, скорее всего, самая главная истина…
Юрий, хотел бы обратить внимание, либо просто для сведения,что емс является структурным подразделением почты России.., иначе бы емс не располагалась в одном здании с почтой Р......
(мысль в слух. более точно можно узнать только прочтя устав)…
А я видел, что в одном здании с отделением почтовой связи ФГУП "Почта России" находится заведение, которому в некоторых странах полагается по статусу иметь днем и ночью горящий красный фонарь. Интересные можно сделать выводы о составе структурных подразделений этого отделения почтовой связи. Хотя в том, что ФГУП "Почта России" – один большой бордель (грубое конечно выражение, но куда деваться) не сомневается любой, получавший ее услуги связи.
Устав это конечно основной документ любого бизнеса, но, то, что лицензии на предоставления услуг почтовой связи у ФГУП "Почта России" и ЕМС Почта России разные, можно проверить по базе лицензий на предоставление услуг связи, она открыта. А если лицензии разные, то соответственно разные и юридические лица – владельцы лицензий.
Ничего подобного. Полное официальное название ЕМС - "ЕМС Почта России"…
Анна, аргументы против, я уже приводил, не буду повторяться.
Неудачный эксперимент он для Вас, как для получателя услуг. А для того кто его проводит он очень даже удачный.
...проблемка в том, что информация по трекам устаревает и через определенный промежуток времени трек показывает уже совершенно другую информацию, т.е. данный трек применяют уже к другой посылке...
Это еще один аргумент в пользу того что бы иметь свой пост - трекер и собирать свою статистику.