Девочки, вчера испытала гордость за водителей моего города...
Перекресток двух центральных улиц, час пик, машин куча, светофор таращит глаз красным цветом (до зеленого еще секунд 40). Скорая летит, вся мигает и кричит..., а к перекрестку не подъедешь...
Вы видели, как тараканы на кухне от включенного света разбегаются. Вот здесь так же, машины в рассыпную. Я никогда такого не видела: кто на бордюр заполз, кто-то во двор свернул, центральная и крайняя правая полосы так сгруппировались... Как-будто кто-то взмахнул волшебной палочкой и освободил место для кареты Скорой помощи. Да так все это быстро произошло. Водила Скорой, как уж на сковородке, ловко маневрируя, без проблем добрался до перекрестка. Еще включил аварийку, поблагодарил всех, хотя мог этого и не делать - все и так обязаны его пропускать. Проехав перекресток, и так же перепрыгнув через бордюры, напрямую подъехал к торговому центру, чтобы по "нормальному" подъехать... еще те круги пришлось бы нарезать...
Кто-то может и скажет, что ничего особенного во всем этом и нет..., но когда смотришь/читаешь СМИ, лично видишь беспредел, который творится у нас на дорогах, при чем со стороны всех участников дорожного движения, хоть водил, хоть пешеходов, здесь, ну просто душа, порадовалась.
Даже кто-то из пешеходов, за моей спиной, в ладоши захлопал
(разве что "браво" не закричали), когда Скорая с успехом выехала на перекресток...
Думаю, у меня в городе никогда не появится вот такой страшный баннер.
Смотреть далее