Кофейня iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
А сегодня прикол по радио слушала, что новый министр образования предложил вдвое снизить количество бесплатных мест в ВУЗах (я в шоке), типа не нужно стране столько специалистов, сколько выпускают вузы. Да уж, воистину не ту страну назвали Гондурасом

Это уже давно так, все к этому идет и, к стати, правильно. У нас сейчас нет столько мест для юристом, экономистов и программистов, сколько ВУЗы выпускают. Какой смысл их кормить? Сейчас обычных рабочих не хватает, но люди, которые получили вышку, уперто верят, что диплом ВУЗа дает им право на самые престижные специальности и высокие зарплаты, а то что эти специалисты по сути ничего сверхъестественность не умеют за что можно было бы платить такие деньги, их как-то не волнует. Многие отучившись идут потом на совершенно другие направления. Тогда резонный вопрос, а зачем государство будет тратить деньги на таких людей? На мой взгляд контрактная основа очень хорошо подходит, т.е. когда выпускник школы подписывает договор с предприятием и оно за него платить в универе, после окончания учебы фирма точно получит работника квалифицированного (т.к. практику тоже там же нужно проходить во время учебы), а человек получает рабочее место на 5 лет.

мало того,что количество бюджетных мест в ВУЗах -минимальное по сравнению с советским периодом, к тому же система образования коррумпирована дальше некуда.

ну вот неправда! У нас в главном ярославском ВУЗе только на некоторых факультетах откровенно шуршат, а на других попробуй заикнись о деньгах и тебя сам препод завалит и выгонит. За матфак говорю точно.

А сейчас навряд ли сирота сможет поступить в престижный ВУЗ,а тем более,выжить в чужом городе без денег.

Такое чувство, что люди просто под копирку так говорят. У нас на бюджет поступают дети из самых разных семей, деньги здесь вообще ничего не играют. Конечно не стоит брать в расчет филиалы ВУЗов, т.к. там да, все за деньги, но про такие филиалы вообще отдельная песня. Я говорю про нормальные государственные ВУЗы.

• Like
Реакции: Milo4kaShu и Shootka

croex

Новичок
Шопоголик
30.12.2008
38
9
0
Днепропетровск
Вчера вечером подруга сделала заказ, отметка о новом реферрале появилась сразу, а рейтинг не поменялся, сегодня до них не достучаться, он-лайн чат закрыт:(.

так еще ж рейтинг не обновился. он только раз в сутки обновляется. через 20 мин гляньте - должен измениться

Viki_

Новичок
Шопоголик
26.05.2011
477
1 545
0
Алматы
Viki_, да хоть сразу. у американцев же не НГ, а Рождество 25 декабря, у европейцев тоже по большей части. Если есть какие-то задержки, то херб в корзине сделает объявление.

Спасибо, тогда в первых числах закажу.

Olaisa

Душа компании
Шопоголик
24.01.2011
420
728
93
ДВФО
Дорогие айхербовцы, любите и будьте любимы! :lovelove:
С днем Святого Валентина! :kissingyouuu:
Valentine-Day.jpg

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
(сеть)

Хотите о любви повествование?
Извольте: расскажу начистоту
Историю о том, как основание
Однажды повстречало кислоту.
Бесцветная, в пробирочке с бюреткою,
Но так чиста, беспримесна, светла,
Смотрела кислота на щелочь едкую
Сквозь слой лабораторного стекла.
И прошептала щелочь, словно пьяная,
С крепышки не сводя влюбленный взор:
«Ах, милая! Какая вы соляная!
О, этот водород! О, этот хлор!
Клянусь, что никого не видел краше я!
Я, едкий натр, всю жизнь о вас мечтал!
О-АШ мой так пленился вашей АШею,
Что раскален мой щелочной металл!
Мне так соединиться с вами хочется!
Сольемся же, любимая, в одно!
О, как нам в общей колбе заклокочется,
А может быть, в пробирке – все равно!»
И дрогнула соляночка прекрасная,
Прониклась той же радостной мечтой…
И вот десница лаборанта властная
Соединила щелочь с кислотой!
Она была активная и сильная,
Был крепок он, являя свой задор,
К АШ-плюсу льнула группа гидроксильная,
И к натрию притягивался хлор…
И слышалось шипение, бурление,
Вскипала страсть, искрились пузыри…
И это длилось целое мгновение.
От силы – два. Не более, чем три…
И что осталось от былой активности?
Одна солоноватая вода.
Да мокрый лакмус, бледный до противности.
(Чего краснеть? – Нейтральная среда…)

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
dankors, такое ощущение, что у нас один стоматолог)))
Мой такой гора с добрыми глазами и нежными руками, хорошим парфюмом и приятными словами)))

titmouse

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
1 005
1 980
0
Санкт-Петербург
Прям и страшно и интересно...
:ag: Не переживайте, никакого специфического вкуса. Цвет конечно впечатляет, особенно весело наблюдать за реакцией людей, незнакомых с хлорофиллом, когда его пьешь!:ai: А так 1ч.л. на стаканчик воды - вкуса практически не имеет, слегка сладковата и еле уловимо пахнет мятой... Не более, а пользы куча!:yes:

• Like
Реакции: rymm

Maruka

Новичок
01.11.2010
1 697
22 088
0
Тольятти
Если хотите хороший сервис - то уж лучше в ту же Турцию или Египет
Туда мы планируем чуть позже,пока младшей не исполниться 4-5лет,а сейчас ей только 5мес.Так что,ближайшие года 4 будем ближе к дому)))))

aske999

Новичок
Шопоголик
02.07.2011
38
175
0
город
Люблю роллы и предпочитаю дома делать сие блюдо. Давеча ели и в который раз подумала что хорошая штука васаби, душевная. Полезла посмотреть чем же полезна. Оказалась куча достоинств, но есть одно но. Часто за васаби выдают обычный подкрашеный хрен (васаби тоже хрен, но особый), а он значительно уступает по вкусовым качествам. Надо сказать давно хочу заказать васаби http://www.iherb.com/Hime-Powdered-Sushi-Wasabi-0-88-oz-25-g/33401?at=0
Смотрю, в составе хрен и спирулина (очевидно для окраски). Обидно стало, товарищи. Нашла ещё такой
http://www.iherb.com/Eden-Foods-Wasabi-Powder-88-oz-25-g/13686?at=0
В составе хрен и васаби.
А хочется попробовать настоящий васаби. Кто что может сказать по этому поводу?

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Sabrinka, у меня рейтинг за март появился сегодня днем. а вот с бонусом не ясно до сих пор. Может они после 9 часов выйдут на работу и наконец-то выдадут нам приз.

o-ledy

Новичок
Шопоголик
28.02.2010
165
182
0
Одесса
Marabu, да там такая уже капуста непрезентабельная, что ее или в пирог прятать или на выброс :ag:

o-ledy, сыр не испорченный, а такой заветренный что ли и немного липкий, но плесени нет

только что пол-куска сыра благополучно отправились в пиццу с морепродуктами :boast: а вопрос с капустой остался открытым... наверное, потушу ее с луком в томате вечерком, если не обленюсь :ah:

спасибульки за речептики :ay: захотелось все приготовить)))

Не знаю как с пекинской - а вот с белокочанной капусты можно оладушки делать:
Капусту пошинковать и потереть с солью.
Добавить яйцо, немного майонеза (1-2 ст.л) и муки.
Консистенция что-бы можно было ложкой брать.
Жарить на подсолнечном масле в сковороде с двух сторон.
Подавать со сметанкой горячими - вкуснотища!!!:ax:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.