Девочки, а раз такая тема пошла) расскажите какой фирмы вы берете масло сливочное и сметану с творогом где покупаете!! Очень нужно.
А майонез я не беру вообще. А подсолнечное масло рафинированное я брала пару раз Аведовъ - но по мне на вкус они все на одно лицо, я только для жарки его использую. А нерафинированное подсолнечное я брала в церковной лавке на китай-городе, понравилось
Могу вот про кефир вам сказать:
в составе чтобы только цельное молоко и бактерии - я нашла только у Рузского молока (где-то 80 руб за 1 литр в перекрестке), у него и жирность пишут по-нормальному от 3% до 4%, типо как корова даст молоко, так и будет
- как по мне нормальный подход. И на вкус он такой чудесный! Я правда без сахара все равно кефир не пью
... Еще на вкус оч похож у Тевье молочник кефир, но там строго 3,2% жирности и в составе вроде еще обезжиренное молоко есть, но он и дешевле где то 65-70 за 1 литр. У них и цвет знаете такой не совсем белый, а слегка молочный и консистенция пожирнее, поплотнее. Срок годности у обоих этих кефиров - 7 дней. Остальные кефиры не пью вообще, там и сухое молоко в каждом втором и сроки годности до месяца находятся... Пробовала еще всякие-разные от фермеров где цена за 0,5 литра начинается от 70 руб и доходит до 200 руб - ну как-то я не впечатлилась за такую цену. Не, ну то есть вот будет у меня семья большая - я конечно обзаведусь этим тибетским молочным грибом, но надо еще выяснить где молоко качественное закупать чтобы не запредельно дорого.
Смотреть далее
Про масло. Я например читала статью, что нет в России никаких эко полей, соответственно эко продукции быть не может. Производители сами лепят свои значки, какие вздумаются. И про слободу не верю. Что это еще такой з органик контроль??? Этоз поля европейские контролируются спец организациями, выдаются лицензии или сертификаты на продукцию, комиссии проверяют продукцию..Соответственно, кто угодно это листик со звездочками (органик европейский) поставить никто не может просто так. А вот у нас видела на детском питании Тема типа что эко или органик..ну-ну..Просто состав пюрешек адекватный..без всяких крахмалов и самых дешевых масел.
С другой стороны в Москве открылся Органик марке. там молочка и мясо в основном. Мне очень нравится там молочка, при этом на кефире стоит "органик", и написано, что-то вроде, что по лицензии швейцарской организации или комисии..что-то такое.. Т.е. их поля контролируются сторонними организациями европейскими. Поля, не помню, точно в какой области, но знаю, точно что она продвинутая достаточно. Т.е. может быть и наши могут получать значок органик. На молоке такого нет. Продавец мне сказал, что на кефир пока значок получить не могут, сложно.. На на кефир получили (он естесно отличается от листика европейского). Срок годности у всех продуктов, естессно минимальный. Ну и дорого, конечно. И вкусно. У меня есть определенная степень недоверия, естесно, но при этом вкус мне нравится, оч похоже на натуральный. Потом есть магазы Мяснов, там тоже молочка, мясо. Там мне нравится молоко, масло сливочное, сметана, творого. Значка нет, но якобы натуральные и по госту, естесно, срок годности маленький. Молоко есть до 6% жирности, прокисает после вскрытия быстро...Мне каежтся, это своеобразный показатель качества..То, которое месяц стоит, вряд ли будет натуральным.. Ну а вообще все эти вещи беру с минимальным сроком годности, если в др магазах.