Девочки, не знала куда написать, вообщем пишу сюда:
Расскажите пожалуйста, в чем отличие по действию между:
1) микродермабразия (рекомендовали комплекс time wise mary kay - но я не знаю состава, может на хёрбе есть что то и получше?) - это ведь механический или физический вид пилинга
2) химический пилинг с кислотами (я присмотрела самый сильный - Janssen Bio-fruit gel exfoliator c 30% содержанием кислот - гликолевой (23%), яблочной (4%), винной (0,1%) и лимонной (1,5%))
3) энзимный пилинг (что такое энзимный? к примеру на хербе earth science с папайей) - но я так понимаю будет слабее первых двух?
В чем между ними разница?
Я просто пытаюсь понять куда эффективнее вложить деньги, так как первые два пункта каждый стоит чуть менее 2 тыс.руб (пилинг+успокаивающий серум).
О себе: 20 лет, комби кожа, жирная в Т-зоне, нормальная кожа щек и проблемы (акне и пост-акне : акне обычно глубокие болезненные подкожные закрытые).
Цель приобретения: 1) убрать следы пост-акне и 2) растворить подкожные комедоны
Но меня беспокоит вот какой вопрос: любой пилинг истоньшает эпидермис, так? но ведь , чем толще кожа - тем меньше будет потом морщин... у меня просто кожа уже раза в два тоньше чем скажем у моей соседки, из-за того что я "издеваюсь" над кожей (ну вообщем прыщи лечу
- куча умывалок, масок итп): просто у меня живой пример перед глазами - 2 сестры 31 и 34 года - у одной тонкая, у другой толстая кожа - кол-во морщин пропорционально((
что вы думаете по этому поводу?
3)