А я - молодец! Не поддалась ажиотажу и ничего не заказала. Просто положила в корзину, полюбовалась и выкинула, правда не совсем, а в виш
Обычно я по сторонам не гляжу, людей не рассматриваю, а тут пару дней понаблюдала, кто в чем ходит. Макси-платья, пожалуйста - любых расцветок и фасонов, мин-платья, да ради бога - какие угодно, хоть по самый копчик, макси-юбки, да что вам нравится - узкие, широкие, в цветочек, однотонные, плиссированные, ажурные. Шорты, скинни, бриджи, майки, футболки - уж и не говорю.
Так вот, дамы и мадмуазели, скучно однако!
Вроде все и в разном, а как-то очень все похоже. Внимание привлекает из множества нарядов - один, два, три. И то за счет каких-то деталей - необычно повязанный платок-шарф, интересное сочетание цветов, яркие и красивые аксессуары, сочетание вроде бы не сочетаемых вещей.
Я подумала, что надо как-то менять политику выбора вещей. Не просто хватать. что мне понравилось, а с прицелом. Думаю, может вместо каталогов, модные блоги порассматривать повнимательнее? И уже отталкиваться от понравившихся образов и того, что висит в шкафу?
Кстати, насчет тюрбанов. Вот нашла в закладках страничку с очень понравившимися мне нарядами, кажется это Elie Tahari
http://modniemeloci.blogspot.com/2011/06/blog-post_5020.html
И вдогонку интересные статьи
Одежда как социальный маркер
Два типа внешности: "праздничная" и "casual"
Еще немного про outdoor и indoor типы внешности
Брючное пособие. Часть 1: Длина штанины.
Брючное пособие. Часть 2: Укороченые брюки