Ева, я тоже не знала
Что-то даже расстроилась. Одно дело - "я шопоголик", а совсем другое "Я ониоманка"
"Слово Ониомания в качестве медицинского термина предложено немецким психиатром Эмилем Крепелином.
Американская Психиатрическая Ассоциация не признала это как нарушение здоровья (выделено мной). Однако имеются основания для пересмотра этой позиции, так как есть все признаки маниакального поведения. Крепелин совместно со швейцарским психиатром Эйгеном Блейлером идентифицировали первые признаки ониомании с конца XIX века. Эмиль Золя в романе «Дамское счастье» описал, как героиня разоряет своего мужа походами по женским магазинам.
(В детстве обожала этот роман Золя) ."
В общем советов в инете до фига. Но здесь же пока сам не захочешь, ничего не поможет. К тому же вот, например, алкоголики, они же никогда не признают, что они больны, мол захочу и не буду пить. Наверное так же и с нашей общей проблемой шопоголизма :0 Я вот точно про себя так считаю, захочу и не буду заказывать. А сама сижу вот перед компом вся такая расстроеная. Ну вот то, что нравится на Асосе - или только по Англии, или начиная с 20-го размера. А так хотелось себе сегодня настроение исправить, ну хоть на 20 фунтов