Очень много ходит информации в сети про кератиновое выпрямление. Так как я обладательница кудрявых и весьма своевольных волос, то всегда мечтала о прямых и послушных. (У женщин одна забота: если кудрявые волосы - выпрямить, если прямые - завить
).
Теория: наши волосы на 80-90% состоят из кератина и если краска или укладочные средства будут на основе кератина, то волосам это принесет наименьший вред.
Практика: видела огромное количество фото с весьма внушительным результатом. Один из них
Я порылась в интернете и нашла пару магазинов, торгующих средствами с кератином, в том числе и для выпрямления.
keratinkomplex.com средства фирмы BKS. На мой взгляд, это лучший и наиболее доступный вариант. На сайте представлены и набор и одиночные персонажи, инструкция. К нам доставки нет, поэтому через посредника.
Есть на ебей
здесь, даже с отправкой в Россию.
keratinresearch.com/ - оплатить и отправить в РФ можно, по крайней мере есть наша страна в меню выбора. Очень заинтересовал этот вариант, думаю попробовать.
ru.strawberrynet.com всем известный магазин, продает косметику
вот этой фирмы, которую еще считают самой безопасной, типа она без формальдегида, но это не проверено.
braziliankeratin.com про эту фирму не слышала, просто наткнулась на сайт.
braziliankeratinusa.com представлено несколько фирм с кератиновыми комплексами.
Вот статья, где израильские медики предупреждают об опасности некоторых кератиновых фирм
http://news.israelinfo.ru/health/32609. Кстати говоря, формальдегид представляет большую опасность для самих парикмахеров, поскольку они чаще остальных работают со всевозможными средствами для волос. Для обывателей, кто красится раз в месяц, формальдегид не так страшен.
Инструкция по применению: инструкция вроде бы стандартная для всех, моем голову глубоко очищающим шампунем, наносим специальный выпрямительный бальзам, сушим феном и выпрямляем сильно нагретыми утюжками. Волосы не моем в течение 3-х суток, не закалываем и тд и тп.
Срок действия: обещают, что эффект держится 2-4 месяца, но про ламинирование тоже утверждали, что не смывается 3-5 недель, на деле же после 3-5 помывок головы ламината уже нет.
P.S. кератиновое выпрямление убирает практически весь объем, оно сильно утяжеляет волосы. Примите к сведению.
Теперь собственно вопрос, кто делал, какой фирмы состав, какой эффект (желательно с фото) и как долго длилось счастье?