Решила я оставить и свой отзыв. Делала я кератиновое выпрямление Coco Choco. Результата ноль. Да еще и нанюхалась этой гадости. Я то думала там минимум этого формальдегида, а на деле оказалось, что глаза выедает, дышать нечем, мне так плохо было, что я чуть сознание не потеряла. Пришлось наверх первой маски, еще и вторую одеть, а на глаза очки. Но все равно не помогло. А волосы как вились, так и вьются. Были бы эти муки ради какого-то толкового результата, а так...
Потом решила я сделать себе выпрямление без формальдегида и купить Brazilin Blowout, так как он в США позиционируется, как самый безвредный, без формальдегида и даже полезный для волос, но вовремя нашла в интернете информацию, что этот кератин запрещен в Европе.
Выдержки из статьи немецкой газеты :
Международное агентство по изучению рака классифицированы формальдегида в 2004 году как канцероген для человека. Формальдегид может вызвать рак горла. Кроме того, формальдегид может вызывать аллергию и вызвать раздражение кожи, органов дыхания, глаз и раздражение. В высоких концентрациях он может при вдыхании провоцировать отека легких или пневмонии. Более того, сам кератин в составе, это всего лишь маркетинговый ход, эффект на волосах создается с помощью химический процессов и подобная реакция без наличия формальдегидов невозможна.
Даже за рубежом, спор о содержании формальдегида выпрямления волос продукты на Keratinbasis велик. Французское министерство здравоохранения опубликовало список Keratinprodukten, в связи с высоким содержанием формальдегида (предел: 0,2%) были запрещены в перечисленных странах, за исключением Соединенных Штатов, также немедленно отозван с рынка:
Coppola Design Hair Care - Keratin Complex Smoothing Therapy Natural Keratin Smoothing Treatment
Coppola Design Hair Care - Keratin Complex Natural Keratin Smoothing Treatment Blonde Hair
Global Keratin - Hair Taming System with Juvenix - Strawberry
Global Keratin - Hair Taming System with Juvenix - Chocolate
Marcia Teixeira - Brazilian Keratin Treatment
Marcia Teixeira - Extrême Defrizzing Treatment - Chocolate
Marcia Teixeira - Advanced Brazilian Keratin Treatment
Brazilian Blowout Aci Professional Smoothing Solution "Formaldehyde free"
Bhome - Brazilian Hair Treatment at Home - Choco Kératine
Goleshlee Professional - Keratin Hair Therapy
Claudia Pazzini - Fluido 2 - Spazzola Progressiva
KeraStraight - KeraStraight Treatment
Soft-Liss Professional Line Keratin Treatment Step 2 - Morango
Açai Professional Smoothing Solution
Thermo Keratin N° 2 - Active Treatment
Brazilian Keratin Treatment - Seduction
Bresil Professional C-Sensation
KSILK Keratin
Pro-Collagen RX Keratin Treatment
IStraight Keratin (Advanced Keratin Treatment)
Brazilian Thermal Reconstruction
Brazilian Gloss Keratin Smoothing
Keratin Express Brazilian Smoothing Treatment
Известно, что четыре консерванта - imidazolidinyl urea, diazolidinyl urea, sodium hydroximethyl glycinate и benzylhemiformal - особенно быстро выделяют формалин. А два из них - imidazolidinyl urea и diazolidinyl urea - образуют несколько изомеров формалина, концентрацию которых очень трудно определить.
По мнению экспертов из SCCNFP (Научный комитет по косметическим и непищевым продуктам - Scientific Committee Cosmetic and Non-Food Products), при применении максимально допустимой концентрации этих веществ, количество выделившегося из них свободного формалина может превышать допустимые 0,2%. Помечен знаком «Опасно».
Вот теперь не знаю, что и делать, покупать или нет...