Кашеварки, рисоварки, мультиварки.

Maxslava

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
149
250
0
Москва
У меня вчера Hotter приказал долго жить... Хоть там и чаш две и всего одна программа "Каша", а остальное Мультиповар, и две чаши, но хочу покупать корейскую. Помогите и мне со ссылками. хотелось бы индукционную. Не откажите в любезности, соратники!!!

olgademes

Новичок
Шопоголик
12.07.2013
1
0
0
Лир,Бельгия
вопрос

Здравствуйте
очень нужна ваша помощь: хочу заказать здесь
http://item2.gmarket.co.kr/English/detailview/Item.aspx?goodscode=159635424
модель 1010 но боюсь не справиться с языком. Соответствуют ли кнопки и программы 1010 кнопкам и программам 1051(см фото)?
Спасибо
Ольга

Вложения

• 192e11d98.jpg
    192e11d98.jpg
    41,6 КБ · Просмотры: 3

__leandra__

Новичок
Шопоголик
10.08.2010
204
1 015
0
Москва
Светлана, спасибо :ax: Я пока склоняюсь к СRP-J0610FP. Я уже скачала инструкции на английском к ней и CRP-M1010FR, в 1010 нет режимов GABA (мне было бы интересно это попробовать) и Nu Rung Gi (это вроде соответствует поджариванию). Зато есть специальные режимы для овощей (рис с овощами?) и супов (куриный и еще какой-то). Но думаю, что овощи и супы можно спокойно готовить на мульти-куке.
Больше я отличий, кажется, не нашла. Температура на подогреве так же регулируется (от 69 до 80 градусов?). Я как-то читала, что можно делать йогурт в мультиварке, но для йогурта ведь нужна температура 43-45 градусов, так что видимо йогурт отпадает.
Осталось только определиться, хватит ли мне модели на 6 чашек. Светлана, на сколько человек Вы обычно готовите в мультиварке на 10 чашек?

lanouri

Новичок
Шопоголик
10.12.2010
79
175
0
Saint-Petersburg city, Russia
Тогда, купив здесь эту кукку(она вроде еще и разговаривает на русском)- я могу именно к 1054 купить через Вас кастрюльку? А сколько она по цене с пересылкой ну, хоть приблизительно мне выйдет) с округлением до 500 рублей в большую сторону:)

Лена, я вам без округления скажу =) Это же хит, у меня все ее заказывают =) Вот на той неделе в Украину одна улетела, вчера еще 4 принесли - уже сегодня одну отправила =)

Можно еще дозаказать пароварку, разделительную пластинку, уплотнительные резинки и т.п.

Для сравнения - модель-сестренка 1054 стоит сейчас 273$ на Гмаркете. Но она, конечно, не русифицированная, и без температурной регулировки.
Вот она

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Salora и Lupin6

Karenn

Новичок
Шопоголик
21.01.2012
66
15
0
Владивосток
Когда идет поджаривание время не нужно устанавливать, там уже установлено? Где еще не нужно устанавливать? А если время я переборщила, можно отключить во время работы мульти или нужно ждать пока она сама не остановится?

Мая Лист добавил 12.10.2012 в 19:12
интересует еще вопросик:ah: продукты кот закладываю для утренней каши не портятся вовремя ожидания? А иногда и теплые кладу:bw:

На программе поджаривание время устанавливается автоматически. Время задается только на программе "мультиповар". Отменить программу можно в любой момент, нажимаете нижнюю правую кнопку. мне не приходится ставить каши на таймер, но во всей информации, что я читала и на этом форуме и на других, пишут, что молоко не прокисает.

Из инструкции к куку 0821 мощность при приготовлении 845 W, при подогреве 85 W.

VRJJ

Новичок
Шопоголик
08.02.2010
175
349
0
Братск
По поводу объема.
Если иметь только одну мультиварку то я думаю лучше брать максимальный объем, он всё-таки дает большую свободу для творчества :)
но если одна уже есть большая то вторую можно конечно и по-меньше взять.

VRJJ добавил 16.05.2013 в 15:19
А по размеру чаши я бы взяла побольше. Вот если еще брать вторую мультю, то можно и поменьше)) Чаша на 10 порций это объем 4 литра. Заполнять ее можно не более чем на 2/3, то есть около 2.5 литров. Сколько вы супа варите? А мой любимый компот? Я как раз примерно столько дочке на день варю:)
у меня на 10 порций, когда варю суп или холодец всегда спокойно заливаю до отметки 10 по шкале и мои замеры показали что это 3 л.
Так что по моим замерам в моделях на 10 порций 3 л полезного объема :).

• Like
Реакции: lanta

Corsa

Новичок
Шопоголик
09.02.2012
65
59
0
Приморский край
шикарно! ))))))))) любите вы готовить, сразу видно - и коптить, и на пару, и каши всякие... Я не из вашего "окопа", увы)))))
Елена, это не от того, что люблю готовить :ai:, а для того, чтобы самой меньше готовить :ag:

еще есть такая модель HNXG1011FB, но почему то дороже.
По функциям не знаю, а вот чаша в ней дорогая G Gold, соответственно и цена выше.

Получила я свою мультиварочку CRP-HNXT1010FB http://english.gmarket.co.kr/challen...code=344771277
Очень красивая!да и разобралась я сразу ,благодаря советам,которые здесь давали,спасибо огромное! уже вовсю готовлю!
Поздравляю!!!!
Всегда и всем говорю, при наличии стольких переводов и советов разобраться несложно.

Всем привет! Скажите, пожалуйста, кто заказывал у рекомендованного в первом посте продавца запчастей? Как происходит отправка? Я заказала 3 апреля у него кастрюльку. Оплатила дешевую доставку - жду. Подтверждения об отправке не приходит. Посмотрела в своей учетной записи что она была отправлена. Они не дают трекинга?
Я тоже у него заказала, правда через посредника. Трек-код пока не дал, но предварительно писал, что будет. Может напомнить ему?

kosmonavtka

Новичок
Шопоголик
14.09.2012
34
214
0
Королев
__leandra__, спасибо за ответ!
информация про крышку конечно к размышлению (( вот сейчас тоже сижу и жду, когда же она разблокируется. уже 10 минут прошло после окончания мультиповара, температура ниже 100, а рукоятка только до половины откручивается (та часть, что со звуком), а дальше не идет ((

Corsa

Новичок
Шопоголик
09.02.2012
65
59
0
Приморский край
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Была мультя Панасоник, но ее в поездке подарила. Хочется замену, но никак не разберусь, что лучше взять HMF-1010FB 2011 или CRP-М 1010FR.
Точнее даже вопрос стоит в том, что дает индукция на практике? Отзывов начиталась, но в голове как-то не утрамбовалось. Есть ли смысл брать индукционную или 1010 за глаза хватит? Заранее спасибо!

Ольга, если хотите именно на замену Панасонику, то CRP-М 1010FR. Несомненно кореяночка лучше Панасоника.
ИМХО, но я бы выбрала индукцию. Имею и Панасоник, и Cuckoo 1054 русскоязычную, и корейскую CRP-HPXG0611FV. Панасоник использую только для бисквитов и коржей на торт. Все готовлю в индукционных, быстро, удобно и чаша в них лучше и крепче.
Почитайте блог Светланы, http://multi-cuckoo.blogspot.ru/2012/02/blog-post_07.html там очень много информации по корейским моделям

P.S. Посмотрела сейчас инструкцию на индукционную HMF-1010FB , есть все нужные для нас программы: рис, рис для суши, GABA, каша Чук, поджаривание, мультиповар, очистка паром. Остальными режимами на практике русские не пользуются.

• Like
Реакции: Lioness

Оксана_М

Новичок
Шопоголик
03.02.2011
802
682
0
СПб
А какая стоимость индукционной мультиварки на 6 чашек?! И какую модель вы
lanouri, Порекомендуете?!

Karenn

Новичок
Шопоголик
21.01.2012
66
15
0
Владивосток
В мульте на 10 чашек литра четыре.
В такой я варю пол курицы. Целая влезет, конечно, но водой всю до кончика не покроешь. там до краев наливать нельзя воды. Плюс что-то выкипит.

Пошла померила. Влезло два чайника :) - три литра всего!!

Corsa

Новичок
Шопоголик
09.02.2012
65
59
0
Приморский край
Я не удержалась и купила 1055,а 1054 отдала свекрови.
Оля, супер, поздравляю!!!!!!!!!!
А чаша там отличается от 1054?
У меня есть и 1054, и корейская CRP-HPXG0611FV (на аватарке), и с Кореи заказывала доп.чашу к 1054, так что сравнить есть с чем. Однозначно чаши в CRP-HPXG0611FV и та, которую прислали с Кореи для 1054 намного лучше, чем была в русскоязычной 1054. Даже не знаю, чем это объяснить.

Как дела с нержавеющеми чашами на 1054?
Есть она у меня. Скажу честно, не понравилась. К ней все пристает. Поджарить ничего нельзя, пристынет так, что не отдерешь. После бульона на стенках очень тяжело отмывается белковый пригар.
Лучше в основной аккуратно пользоваться только силиконовыми ложками-поварешками. У меня за год корейские чаши как новые. Чего не скажешь о основной чаше к 1054. Хоть и аккуратно пользовалась, все равно облезла, как тефлоновая сковородка. И еще совет, поменьше жарьте в ней на высокой температуре, лучше сразу установите минимальную. Пусть чуть дольше, зато сохраните чашу. Так мне порекомендовали специалисты из Томска, которые воссанавливали чашу 1054. Ну не подумали уважаемые Корейские специалисты, что мы будем в ней котлеты и мясо жарить :ag:

kosmonavtka

Новичок
Шопоголик
14.09.2012
34
214
0
Королев
здравствуйте!
давно не заходила, и сразу с вопросом. варю в мультиварке (м1010фр) суп с лососем и сливками, получается очень вкусным, но результат все разы плачевный: сливки бегут через клапан и заднестеночный сборник жидкости, в итоге приходится клапан разбирать и весь по частичкам промывать. как думаете, на каком режими лучше тогда варить такой суп? может, на чуке? по рецепту рыба предварительно слегка обжаривается, так что высокие температуры приготовления ей не нужны.

еще недавно открыла для себя ачму в этой мульте - объедение :)

Евгения, картошку для пюре тоже варю в кукушке давно ;)

kosmonavtka добавил 08.02.2013 в 01:23
Kapa66, Ольга, а где такая закваска продается? хотелось бы тоже йогурт попробовать сделать :)
а еще думаю, на какой бы программе соорудить топленое молоко и творожок (читала, как делают его из скисшего молока или кефира) - может, на подогреве?

Kisyenchataya

Новичок
Шопоголик
04.03.2012
12
1
0
Красноярск
Добрый день!
уже около года моя Куку HNXT 1050 не держит давление((
местный сервисный центр продиагностировал и установил, что требуется замена клапана, но клапаны от Кукушек, продающихся и чинящихся на территории РФ, не подходят никак(((

посоветуйте, пожалуйста, корейский сервисный центр, или посредника в Корее, кто сможет мне помочь в приобретении нужной запчасти.

__leandra__

Новичок
Шопоголик
10.08.2010
204
1 015
0
Москва
VRJJ, не, на очистке паром только очищаю. Еще на нем можно баночки стерилизовать.
За перевод спасибо :) Под вопросом там какой-то рис без промывания, не думаю, что кому-то это актуально будет. А что написано в левой части экрана? (где рисунок этот)

Karenn

Новичок
Шопоголик
21.01.2012
66
15
0
Владивосток
У меня было так. выкипел гороховый суп. залило всё. " а он лился и лился" :) пока спускался пар! горох он много пены образует, когда сильно кипит, так же и фасоль.

У меня есть инструкция на русском языке к мультиварке Cuckoo CR-0821F, где-то прочла, что это аналог нашей 1010.

если кому нужно - вышлю на почту.
а чуть позже выложу на файлообменник. может посоветуете на какой лучше.