Оля, все крупы, гарниры я варю четко по меркам, на 1 мультистакан крупы воды наливаю до метки на чаше 1, если 2 мультистакана-то до метки 2. Проколов не было ни разу. Это же с первую очередь рисоварка, в ней все приспособлено для варки риса.
А вот варьирую степень сухости программами, на 백미(white/glutinous rice) - белый рис получается обыкновенный, на 괘속(turbo) - быстрое приготовление - чуть посуше.
Еще можно внутренними настройками изменяя SOAK time (более клейкий рис) и HEAT time (более высокая температура), но я в эти настройки не лезу, меня более чем устраивает все и так.
И тушение и варку на пару делаю на 만능 찜 мультиповаре, изменяя время приготовления.
Оля, имейте в виду, что первые 8 программ (кажется) до программы 누룽 지(NuRungJi) поджаривание, будут работать пока не выпариться вся жидкость, так они запрограммированы. Все супы, тушеные блюда, варка на пару лучше делать на 만능 찜 мультиповаре.
И еще маленький совет, прочаще (особенно после приготовления жирных блюд) делайти очистку паром 자동 세척(паровая очистка), этим Вы избежите забивку выпускного клапана и проблем в будущем. Удачи Вам.
PS Недавно открыла для себя варку картофеля для пюре на мультиповаре. Картофель режу на крупные куски, вода, солю, добавляю лист лаврушки, лук репчатый немного и ложку растительного масла. Мультиповар 20 минут. Единственное только потом картофель шумовкой перекладываю в другую посуду( исключительно чтобы не пошкрябать чашу мультиварки) и соответственно в ней произвожу дальнейшие действия, толку с добавлением горячего молока и масла сливочного. А отвар использую для выпечки хлеба.