И еще вопрос! Клапан, который гирькой, не держит давление. Если раньше во время готовки по столу случайно ударишь, то Кукушка выпускала немного пар, а теперь она выпускает его постоянно. В ней все пригорает, хотя купили новую кастрюльку, думала, что в кастрюле дело. Что сделать можно еще? Видимо разборка и прочистка не помогла. Но я не смазывала электромагнитный клапан, просто почитсила
У меня Cuckoo 1054 и разобрать теперь крышку я могу с закрытыми глазами
. Раза три разбирала, мыла и снова собирала, пар постоянно спускался как и у Вас. Пока не нашла сообщение с Хлебопечки.
Вот этот электромагнитный клапан надо не просто почистить, а сделать так, чтобы он крутился и сжимался без усилий во все возможные стороны. Я его сначала залила Универсальным средством WD-40. Этим же средством я заливала болтик, который не могла открутить и достать этот клапан. Через 30 минут болтик без проблем открутился.
Клапан периодически брала в руки и проворачивала верхнюю и нижнюю часть в разные стороны, а так же выступающую сердцевинку. Эта сердцевинка может прикипеть к основной части клапана и не двигаться. По моему уразумению
именно она создает проблемы с выпуском пара
. Когда клапан начинает в руках сжиматься и прокручиваться без усилий, протираю его салфеткой, не мою чтоб не смыть внутри смазку, и собираю обратно.
После последней капитальной чистки уже год нет проблем с клапаном.
P.S. Универсальное средство WD-40 продается в хозяйственных магазинах и автомобилисты его знают.