Должен быть трек номер. Если он есть -обращайте в местное отделение EMS откуда Вы отправляли посылку.Отправлена емс.
Посылка может проходить таможню. Тем более я не знаю что Вы там отправили.после экспорта в США посылка не обновляется 2 недели
Если пакет мелкий, и если даже не мелкий,отправление EMS страхуется. Вы должны получить страховку за потерянный пакет ( если он потерялся).Пакет мелкий, в розыск,конечно, подам, но надежду уже потеряла.
Именно защиты продавцов от еБей точно нету.Есть ли какая-нибудь защита для продавцов от ебэй?

Есть защита покупателей от продавцов. Но думаю Вы это и так знаете.
Если покупатель открыл диспут - договоритесь с ним до какого времени ждёте появления посылки - и тогда возвращайте деньги.Или в моем случае только стоит вернуть деньги покупателю и остаться по нулям?
Теперь от себя. Вы когда оформляли отправление Вам за какой срок гарантировали доставку? Это должно быть в накладной. Если срок вышел, берёте чек-накладную,в офис EMS ( откуда отправляли),этим чеком-накладной в "морду лица"

Прохождение посылок EMS через таможню любой страны мира по ускоренной процедуре. Так,что пусть не рассказывают.
Вот это меня больше всего смущает. Вы точно EMS отправляли? И точно ничего такого что запрещено для ввоза в США?после экспорта в США посылка не обновляется 2 недели