У меня спатифиллум стоит на солнечной стороне, но на тумбочке ниже окна, так что солнце попадает, но не много- ему нравится) Полив постоянный, хотя иногда забываю поливать- он засуху может потерпеть но не долго, сразу листья опускает (но что радует, после полива тут же оживает, а не продолжает вредничать)) Цветет периодически)
Про фиалки скажу- у меня их целый подоконник, потому что самые неприхотливые цветы, по-моему) Кстати вырастают от одного листочка! Поэтому я если вижу где красивую фиалку, которой у меня еще нет (а такое очень редко происходит при моей коллекции))), я просто срываю маленький листочек с неё, а дома в водичку, и пока корешки не даст) Стоят у меня на северо-западе, солнце только вечером и чуть-чуть. Кстати, чтобы заставить их цвести- надо пообрывать большие или старые листы, потому что они много сил забирают (так мне объясняли). Я бывает оборву все большие, оставлю только молоденькие- и тут же зацветает))
Фикус бенджамина нам дарили с меня ростом, сначала красавец был, потом заболел что-то и подох( Я перед гибелью от него росточек выходила, так всё равно весь лысый, кривой, страшный- без слез не взглянешь, а выкинуть жалко)))) Стоит бедняга)
Девочки, как фаленопсис цвести заставить? Не хочет собака(( А еще у него один лист пожелтел весь- я его отрезала, это от чего такое?