Верунь, сорри если я тебя расстрою, но тебе надо уходить именно из этой компании, это я тебе говорю как сменившая три компании, и видя как кормят обещаниями, врут и ничего не делают. Зато когда перед фактом ставишь что уходишь, они начинают и зп обещать хорошу и т.д, потому как найти нового сотрудника надо потерять время и эту работу никто не сделает. Спрашивается, а где ваши повышения были раньше? Плюс новая компания - это новые горизонты и новые идеи,а учитывая низкую зп, тебе там ловить нечего. Походи на собеседования, это повышает самооценку, главное веди себя так как будто ты выбираешь, а не тебя(не показывай виду что тебе очень нужна эта работа), даже если и вакансия обычный офис-менеджер. Начальство любит сильных людей, а к скромным тихим и робким относится как к винтикам в большой машине. Я где то полгода ходила по собеседованиям, пока сменила работу, причем под конец это уже стало как хобби - типа, пойду схожу, поболтаю, посмотрю чего они там мне расскажут интересного.
Я читала выше что ты писала: 5 лет - без повышения зп, ну допустим повысят они щас тебе зп - ты готова будешь еще 5 лет ждать до следующего повышения??? Скорее всего нет, а переход внутри компании сложен тем, что тот отдел из которого хочешь уйти не позволит это сделать любыми путями, включая и личными отношениями и разговорами с теми у кого появилась вакансия(сама проходила через это, мой начальник тупо сказал "не отдам" второму начальнику, который хотел меня к себе забрать, это при том что там зп была выше, мой нач об этом знал, но втихушку даже "компенсировать" не стал эти финансовые потери, вот такие вот люди).
p.s для поднятия духа и вселения уверенности расскажу свою историю: работала в компании 1,5 года, была единственным сотрудником который вел это направления и выполнял конкретную работу, зп низкая, изначально при принятии на работу обманули в ее размерах, но деваться некуда работаю дальше, меня конкретно "нагибают", вплоть до того что подойти в конце рабочего дня и тупо оставить ждать 2 часа, начальника который хочет со мной поговорить. Работу выполняла классно,не совру если скажу, что клиенты меня обожали. Но были за мной "косячки": мне приходилось много разных писем писать в разные инстанции и клиентам, так вот по какому то закону подлости я умудрялась делать опечатки, жуткие просто, в каждом письме, это помимо того, что каждое мое письмо начальник не подписывал, а тупо правил на свой лад. Я была в ауте думала, бездарь неграммотный, что предложение без ошибок написать не могу. Вообщем я ушла от туда, в другую компанию где меня ценили, так вот на новом месте мне ни разу(!!!!) за полтора года не вернули письмо с ошибкой или опечаткой(их просто не было), максимум могли поправить общую суть если вопрос был важный. Вообщем, атмосфера и общая удовлетворенность от работы сильно влияет на тебя, поведение и настроение, а про работу молчу.