Ну давайте и я свою прорекламирую, может кому-то поможет определиться с выбором
У меня REDMOND RMC-M4502, пользуюсь больше 2-х лет.
На момента покупки стоила приблизительно 6 тыс., дополнительно сразу приобрела к ней чашу с керамическим покрытием (одну чашу с готовым блюдом вынула и сразу можно готовить второе, не надо перекладывать, мыть и т.д.). Сейчас могу уверенно сказать, что покрытие в доп.чаше лучше.
Готовлю в мульте любые блюда, кроме хлеба и выпечки (для этого у меня есть хлебопечка).
Для утренней каши - незаменимая вещь, ставлю на ночь, утром просыпаемся от аппетитного запаха, вкус как из русской печки, на плите повторить невозможно. С ней научилась готовить молочную сладкую рисовую кашу, воспоминания из детства ...
Также получается отличный плов!
Часто пользуюсь пароваркой - быстро готовлю овощи для салата, в т.ч. свекла без утомительной варки на плите в течении 3-х часов и красных брызг по всем стенам
НО, емкость для варки на пару - это НЕбольшой по объему подвесной контейнер, имейте ввиду, если для вас это важно, мне хватает (крупную картошку или свеклу могу разрезать пополам).
Мыть удобно, клапан сверху вынимается и разбирается.
Со временем уплотнительная резинка на крышке пожелтела, но остается эластичной и функции выполняет.
Мама, глядя на меня, выбрала модель след.поколения с полностью съемной крышкой и c функцией скороварки (любит готовить холодец), но в итоге моя "старушка" ей нравится больше