люс резюме под каждую должность нужно корректировать и под каждую фирму тоже, а не просто написали что умеете и где работали и все. Иногда работадатель не хочет парить мозги и только потому-что вы допустим работали и продавали детские игрушки, вас не возьмут в компанию которая работает с косметикой. А на самом деле могу сказать что принцип работы один и то же, только ассортимент разный, который можно за неделю-две полностью изучить и приступить к работе. По этому резюме должно быть под разные компании составлено.
Я совершенно с Вами согласна, особенно в том, что всё за пару недель можно освоить, только это надо ещё работодателю доказать.. Многие просто не приглашают даже на встречу из-за того, что опыт работы немного другой.. Звоню сама, а они отвечают, что мол, сорри, не можем пригласить, тк руководству нужен именно такой опыт, а не похожий..
У меня порядка 10-ти резюме немного разных, и конечно же, я их корректирую под каждую вакансию, и обновляю каждый день на 3-х сайтах, и сама на вакансии тоже откликаюсь.. А зовут, это бывшая коллега увидела моё резюме, уже работая в другой компании.. Совпадение. А так никогда ни разу в жизни мне ни один знакомый ничего не предлагал, и я на это не особо рассчитываю..
Бывает, вобще отлично опыт подходит, а отвечают отказом..
Может, сейчас "не сезон"? Помню прошлый раз, искала работу, так одних просмотров только было по 20 в день, а сейчас дай Бог один.. Да и из 100% просмотренных вакансий действительно хочется откликнуться % на 10-15 максимум..
Вобщем, чую я, что надо терпением запастись.. Возможно, я в чём то еще не права, но в чем, пока не поняла...
Верунь добавил 01.04.2013 в 21:50
MiuBelle, ага, видела в ВК))
Мне нужно набираться сил, перестать депрессовать и думать о других аспектах жизни..
Тк идёт цепная реакция, и негатив отражается на всём... Хотя, признаюсь, очень сложно это сделать, мысли сами в голове неустанно крутятся-вертятся, всякие варианты и мысли о будущем, как и что, особенно перед сном...
Последнее редактирование: