Смеси с травами не люблю. Покупала развесные дорогие чаи, тоже добавляла, интересно, но не то. Вода у меня из Аквафора-кувшин. Покупная в 5-6л бутылях, на мой взгляд, вообще плохая по вкусу, не доверяю, а чай из нее вообще никуда не годен. У нас в Питере вода питьевая вообще-то вкусная, в Москве совсем другая, на мой "приезжий" взгляд, отдает лекарствами что ли, не поймешь. Когда приезжает подруга из Германии и привозит с собой чай и кофе (даже растворимый, даже сорт без кофеина), то это совсем другой вкус. У нас таких просто не встречала. Кстати, по ящику рассказывали про Липтон в пакетиках, что оказывается, наш и финский- абсолютно разные на вкус и одинаковые на вид. Я просто хорошо помню (и могу почти почувствовать, как наяву) вкус советского цейлонского чая в маленькой 50гр пачке (у нас дома были стратегические запасы- бабушка делала), помню, какого цвета он заваривался, как был подернут пленкой и запах, и терпкий вкус!!!!! Вот ищу что-то похожее. Наверное, к нам теперь везут самые низкие дешевые сорта, выдавая их за первоклассные чаи. Жалко.
Из того, что продается, лучше, наверное, Гринфилд. А зеленый пью по утрам, пару раз в день. Кстати, люблю с жасмином зеленый. А вот с черными- засада, не найти.