Мне нравятся последние Тефалевские сковороды, какое-то новое покрытие, железкой можно царапать, очень хорошая, с толстым дном. Не подкидываю, лопаточкой переворачиваю, купила недавно, сколько прослужит-не знаю.Тефлон не комильфо.
Настоящую чугунную посуду, вообще днем с огнем не найти, только если у кого с древних времен остались, то что сейчас продают, ни фига не чугунная, такого производства почти ни у кого нет. Есть какая-то немецкая, не помню названия, вот говорят она очень хорошая, но и очень дорогая.
Керамика была, производства Южной Кореи, муть полная, прослужила месяцев 7, и пригорать начала, вся расцарапалась, хотя пользовалась бамбуковыми лопатками. Где-то читала, что она и не керамика вовсе, а какая-то краска. Красивая очень, конечно, но качество...мрак.
Из нержавейки сковорода, это вообще нонсенс, все прилипать сразу будет.
Стальные люблю, но старые, с нагаром (естественное антипригарное покрытие ), а пока новые, то тоже пригорает все, бесит.
Я не чувствую разницы во вкусе, между пищей, приготовленной на чугунной сковородке или на тефлоновой, есть настроение-вкусно, нет-беее получится
За норвежцев не болею. Раздражает их повальная, хроническая болезнь - астма, у всей команды практически, при которой разрешены препараты, которые содержат тот самый пресловутый допинг. Меня это просто бесит. Муж болеет за Бьерндаллена, если наши продувают, а я патриот, только за наших
Fortuna7, У нас тоже Глобуса нет. Но в китайскую посуду за 600рэ, я не верю, скорее это не чугун.