как выходить из ситуации, когда каждый день на работу..., а если еще и в метро катаешься, как минимум таких комплектов, должно быть 4 (каждый день не настираешься) или вещи в одной цветовой гамме, что согласитесь, быстро надоест.....
Об этом я и сказала, что должно быть несколько (различающихся по цветам) базовых комплектов, а к ним уже и вещи другие подбираются. Базовые комплекты - это костюм (пиджак + брюки/юбка, возможна тройка) нескольких цветов. И соответственно к ним же туфли на каблуке, удобные туфли (удобная обувь) и несколько сумок. И вот как раз к этим базовым вещам и подбираются все остальные составляющие. Вы всегда сможете придти на работу в офисных брюках/юбке + рубашка/блузка (сверху пиджак), а вечером поменяете рубашку/блузу на майку/топ, добавите украшений, смените сумку на клатч, балетки на туфли или босножки, смените макиж и будет вечерний вариант. Уверенна, что такой наряд не оставляет вариантов - вы будете всегда "на высоте"
Но это всё классика
Допустим я никогда не ношу костюмы, мне для работы это не нужно.... Но все равно у меня есть базовые брюки, юбки, обувь, сумки.
а комплекс сложился потому, что с потеплением все девчонки разоделись, яркие , красивые, а я как ходила в джинсиках черных брючках, сапожки/уги на балеточки сменила, маечка кофточка, так и хожу(((( есть платья, туфли,но как представлю с утра, что на метро каблуки нужно надеть.... бэээ,естесно, выбор падает на балетки....можно покороче длину и под балетки, так тут же я опять метро вспоминаю и выношу вердикт, что НЭТ в коротком в метро не посидишь БЭЭЭ!!!
короче хожу серенькая....
И что получается? Все разоделись, потому что могут, а вы не можете?
Ну и носите балетки (если не можете одевать каблуки, у меня вот ноги очень плохие, я на каблуках максимум 1 час (их них пол часа сидя
), не то что метро, 2 часа каблуков до сердечного приступа могут довести
), длина по колено - самая лучшая длина считаю, одевайте относительно яркий верх. Тренч, хорошая сумка прическа, маникюр, улыбка - что еще нужно?
Кстати я выхожу из положения так, ношу туфли на не очень большом каблуке, но с танкеткой, так хоть каблук образно есть, но его не чувствуешь
А по-другому никак
На счет образа девушки, который мне не понравился.... Конечно надо было видеть ее... Эти тонюсенькие штанцы с резинкой на щиколотке, арабская вязь.... Конкретная такая, грубая джинсовка (а они тоже разные бывают, бывают и женственные), не гладиаторы там были, даже объяснить толком не могу, из тонкой черной кожи замысловатая обувь... В общем имхо не комильфо однозначно!
Я рассуждаю не с колокольни тех людей-фриков, что могут одеть казаки и бальное платье (хотя мода сейчас может навязать что угодно), ну в общем как-то так