Теперь, что касается плова, кому интересно. Сегодня расстаралась, чтобы память освежить
Смотреть далее
Делаю из свинины и из курицы, из курицы даже больше люблю, полезней для здоровья.
Из овощей обжариваю лук и морковь- много. Рис для плова люблю от Мистраль, "Жасмин" называется. Очень тонкий аромат и не разваривается в кашу. Вообще, чем больше масла, тем более рассыпчатым будет рис, но я жирной пищи стараюсь избегать, поэтому больше тушу и мясо и овощи с водичкой, нежели жарю. Заливаю рис два раза, кипящей водой. Первый раз, ставлю на сильный огонь и даю воде быстро выкипеть, а второй раз, опять кипяток, но уже на медленном огне и до готовности. Приправы любые-по вкусу, если есть, добавляю шафран или куркуму, цвет получается желто-золотистый, очень красивый. Люблю базилик фиолетовый. Чеснок кладу 3, 4 зубчика прям в розовой шкурке, но без верхней чешуи, не знаю как объяснить точнее. Аромат он отдает, но сам в блюдо не попадает. И самое главное, без чего я плов не готовлю - это горсть изюма (можно и чернослив, но изюм нежнее).
Вот такие у меня нюансы в приготовлении плова , получается вкусный и очень полезный.