Delika, я живу в 1,5 часах от внуково а подмосковье, если ехать на машине по пустой дороге, но в будни за 3 бы доехать, 7 часов туда сюда на машине только на дорогу с учетом всех пробок(((! там, наверное, тоже очередь предстоит подождать. ДА и посылку я не на себя делала, только своей картой оплачивала... тащить еще и другого человека. А главное муж не подписался меня везти(((! подстава подстав(((! А вы растомаживали уже? не могли бы кратенько написать сколько сия процедура заняла и какие документы с собой взяли?
Да, у меня получилось так. что столкнулись две посылки из LE, превысившие в сумме пресловутые 200 евро. Мне позвонила любезная дамочка из UPS и предложила - либо она мне по мейлу присылает документы, я их должна подписать-оформить и они все, что надо сделают, а я заплачу 590 рублей за брокерские услуги..Я, в принципе, была не особо-то против, НО! На вопрос когда же я получу-таки свои посылки, она мне ответила, что через 7-10 рабочих дней! А мне одна из посылок нужна была прямо срочно, там ехали шмотки для детей в школу. Я начала возмущаться, и она предложила другой вариант - приехать к ним и растаможить самой.. При этом получить посылки сразу же. Меня почему-то направили на Симферопольское шоссе- это Северное Бутово, а не во Внуково . Подробно рассказали как ехать, при себе иметь надо было паспорт( и ксерокопию первых страниц и страницу с пропиской), копию заказов (из почты можно распечатать или с сайта) и выписку из банка. Выписку попросили с печатью банка и все такое, я спросила - можно ли электронную выписку из онлайн-банка, девушка спросила -не Сбербанк ли у меня, и когда я ответила утвердительно, она сказала, что да, можно и электронную. Поэтому не знаю, можно ли электронную выписку без печати, если это не Сбербанк, спрашивать надо.
Приехала на место, заполнила декларацию, написала заявление (образец дали и заполнить подсказали как) - девушка унесла документы и через минут 5-7 принесла бумажки для выдачи посылок. Я пошла на терминал (рядом ворота) и там получила свои посылки. В общей сложности я провела там минут 30-40 за все про все... Вот ехала туда-обратно ооочень долго ))))))