это без таблицы
знания получены в ранней юности эмпирическим путём
когда джинсы это было круто
а американские мегакруто
таблиц не было
были устные предания старых фарцовщиков и личный опыт
если вы хотите мне сказать что размер штанов по советской системе абстрактный то я с вам не спорю
цифра 52 полностью абстрактная
но она привязана к конкретному размеру талии в сантиметрах которые можно перевести в дюймы
за сим дозвольте отклянятся и прекратить спор так как тема раскрыта полностью имхо
Если хотите
ходить в шароварах вместо джинсов, Вам никто не запрещает, но
не надо это советовать
другим. А то что у Вас через неделю носки будут шаровары, я покажу на цифрах.
Вот это предание настоящих фарцовщиков, а не принцип "минус шестнадцать", описанный Вами и которым пользуются продавцы на рынках.
Сейчас это только на LEE, произведенных за океаном, раньше было на всех. На внутреннем размернике, на обратной стороне, в самом низу напечатаны два ряда чисел в дюймовом измерении.
На пример на джинсах размера 31х32 стоит следующее:
32 1/2.....32 1/2............39 1/8
31 1/2.....32..................37 7/8
В первом ряду указаны технологические размеры, которые выдерживаются после пошива, во втором ряду истинные размеры после их обработки /полоскания, стирки, каменной стирки и т.д./, т.е. в готовом изделии.
Первая цифра в каждом ряду - размер по поясу / W.
Вторая - длина по внутреннему шву штанины / L.
Третья - общая длина, она обычно нигде более не фигурирует, но нужна для производства.
Джинсы 31х32 уже в готовом виде придут с поясом 31 1/2". То что настоящие джинсы ооочень хорошо тянутся, это известно всем и после нескольких дней носки они растянутся почти до технологического размера 32 1/2", в лучшем случае до 32". Так что заказав W31 я получаю W32". Что получится у Вас, можете посмотреть сами.
Если бы Вы почитали ссылку, которую я давал в самом начале, и в которой отлично расписано, как мерить и что мерить, я думаю этой бестолковой переписки не было.
P.S. Перевести в дюймы можно что угодно, надо только знать что.