Vanemi, Ольга, не могу я с Вами согласиться по бОльшей части, конечно, но мы все и разные.
Девочки, я тоже хочу обратиться к Вам, но написать следующее: прежде чем запихивать в своего ребенка сумасшедшие дозы какого-то элемента, сделайте усилие, найдите время и разберитесь сами: что, зачем и почему.Вот когда Вы прочтете хотя бы пару методических пособий по макро-/микроэлементам, рекомендованных для студентов медиков, написанных людьми, чей вклад в медицину не вызывает никаких сомнений (не пишу просторы нета, т.к. иногда читаешь и диву даешься), когда Вы досконально прошерстите все темы самостоятельно, вот тогда Вы точно будете знать, зачем нужны лецитин, рыбий жир, мною так любимая связка и т.д. и т.п.
Очень легко переспросить тут несколько раз и понадеяться "на авось", утешая себя мыслью, что раз все дают, тогда и я буду. Эта тема приобрела какой-то опыт над детьми, честное слово. Мамы, даже не понимая, что они делают, кучами заказывают БАД, даже не подозревая о том, как и в какое время и с чем их нужно употреблять, я уже не пишу о дозах.
Если уж Вы, волею судеб, взяли на себя роль врача, то Вы сами должны понимать, каково влияние макро-/микроэлементов на организм организма, особенно растущего.
upd Прежде чем вести разговор с врачом, спросите для начала о том, зачем человеку витамины. Участковый педиатр моего ребенка ответил, что не нужны ни витамины ни кальций, т.к. организм сам синтезирует витамины
На мой вопрос, какие именно, я получила паузу. А после того, как ответила сама, у меня спросили, не являюсь ли я врачом