Подскажите, ПЛЗ. Мальчику 2,6 годика, ярковыраженный х-ик на ножках. Врач сказала в обязательном порядке - рыбий жир.
Какие порекомендуете? Не жидкий.
Спасибо.
Mafy, дело в том, что не жидкий ( в капсулах) очень сложно дозировать. Часть останется в капсуле, часть-у Вас на пальцах. Сколько по итогу дадите ребенку непонятно. Если не жидкий, то Марина на последних страничках хвалила
эту. Кто-то из девченок тоже был в восторге от нее. Если передумаете и захотите жидкий, прочитайте "шапку" темы. Там же, кстати, есть и в капсулах.
Выбирайте
Svem добавил 28.10.2012 в 15:38
Стандартный курс. Сама планирую через неделю начать принимать, задумалась, может и дочке надо.
taisa_07, давайте напишу все, что знаю, а уж можно это или нет и как правильно собрать, с учетом особенностей ребенка, знатоки подскажут
от этого ферментов вырабатывается недостаточно
Здесь есть вариант, что ребенок к 20-22 г. перерастет. В настоящий момент Вы можете помочь растительными ферментами. Ферменты Ваши хорошие. Мое мнение, что деление их "на взрослый и детский" весьма условно. Я своему даю такие же. Даю ветом, когда такие едут и в наличии их нет. Опять-таки, с учетом особенностей Вашего ребенка 1/2 может быть мало. Здесь судить не берусь. Есть еще вариант...Присмотритесь к молочным белкам и глютену в рационе ребенка. Попробуйте это убрать. Если ребенок станет меньше болеть, то мой Вам совет, пересматривайте рацион полностью. При фермен. недостаточности наличие именно этих продуктов дают частые заболевания, потому что идет нагрузка лишняя и организм не справляется со всем сразу.
Пирантел...Здесь по весу да, рассчитали? Опять-таки, в таком возрасте я бы подумала о суспензии. Подскажут. Про сахар помните, да? Важно, чтобы ребенок был здоров. А после болезни /антибиотиков прошло не менее 14 дней.
Клетчатка, почему 45 дней? Она нужна ровно столько, сколько мы живем, каждый день. Про воду помните, да? Клетчатка любит много воды. По дозировке...Алла права, все зависит от Вашего рациона питания...Увидела в конце, что клетчатка постоянно. Получается сначала 2*2, а потом один раз, правильно? И потом 2*2 можно. Ее просто можно сразу всю съедать, а можно разбить на несколько приемов.
Ветом все сугубо индивидуально, помните, да? Не забывайте, что его нужно принимать правильно. Как, прочитайте по инструкции.
Особенности поджелудочной....Здесь смотрите на лецитин и Омегу. Возможно, что нужно будет корректировать дозировку. Почему жидкий рыбий жир не хотите? Доча гельки глотать умеет? Как дозировать будете?
Магний. Я бы давала дополнительно курсом после того, как прошел месяц со введения витаминов и др. полезностей. Давала бы когда ребенок перевозбужден, устал, был насыщенный день. Опять-таки, с учетом особенностей ребенка (гиперактивность) магний как раз показан. Пусть знатоки подскажут, когда вводить.
Поливитамины Вы их чередовать будете или сразу все давать? Не поняла.
Кальций Нужен столько, сколько человек живет. Но у Вас с магнием. Кальций нужен, а магний, возможно, нет в данный момент. Опять-таки, есть магний отдельно. Как бы поноса не было у дочи. Не знаю. Мне сложно что-то ответить.
Пробиотики Хорошие. Подавляют хеликобактер, если есть. Ветом для него нейтрален, а вот детские (примадофилус) могут усиливать его. Вам на заметку. Можно отказаться от Ветома. Давала бы по 1/3 капсулы, исходя из возраста ребенка.
Пробиотики даете курсом первый раз, а потом когда болеет или что-то новое в питании...В общем, сами знаете.
Хлорофилл По доче не знаю. Давать его или нет.
Артишок Если бы я решила, что он моему ребенку нужен, то давала бы 14 дней. Я не вижу необходимости давать его месяц. Опять-таки, точно не знаю в Вашем случае.
По большому счету Ваша схема составлена правильно. Все детали, связанные с особенностями Вашего ребенка, подскажут знающие форумчане и форумчанки.