Чтобы не боятся температуры надо ее изучить. Я наоборот всегда радуюсь, когда температура высокая, для меня это значит, что болезнь пройдет остро, но быстро и без особых последствий. Я даю организму возможность бороться. Не люблю болезней с температурой 37,5, никогда не ясно что это и чем может закончится.
Я когда то изучила вопрос лихорадок (и Комаровский в т.ч. мне в этом помог) и теперь без паники стараюсь подходить к вопросу - сначала разделить белая лихорадка или красная, а там уже понятно ,что делать. И еще, определить вирусная температура или бактериальная. Я один раз на градуснике своего ребенка видела температуру 41.2, так что после этого 39,5 - это для меня бабочки и цветочки.
И поить, поить, поить... Даже если кажется, что не помогает.
причем здесь паника , все люди разные , если у ребенка от повышенной температуры начинаются судорги, бледнеют покровы, учащается дыхание, тахикардия или сильная задышка , то температуру надо сбивать , это вам любой врач скажет, в таком случае вред от парацетамола будет намного меньше , а доводить ребенка до температуры 40 это неправильно , кровь просто начинает сгущаться.
Последнее редактирование: