вообще я их разрезаю на 3 части и проглатываемОй, а как вы 6-летнему ребенку будете давать мягкие гельки с лецитином? Они же большие.Он хорошо жует? Или глотать может??? Их можно разрезать и так есть.Доза в 3 капсулах 3.6 g, у деток суточная доза от 5-10 гр в этом возрасте,иногда до 15гр.
Можете давать по 3 штуки. Наверно больше давать(5-6 шт) -мучение для ребенка, хотя и можно хотя бы до 5 гр догнать.А омега 3 ваша верный помощник будет лецитину, они вместе отлично сочетаются.По 4 шт омеги давать в день,все во время еды.
Простите, с чего Вы решили, что я люблю латынь)? Хотя, с десяток афоризмов и правда люблю у Вас, простите, какое звание ( вы, товарищ, профессор ?) , уж больно рассуждайте Вы свысока фосфатидилхолин - вам умное слово понравилось? А почему не фосфатидилэтаноламин или не фосфатидилинозитол, а может линоленовая кислота?
Про ребенка и Вас, мамочка, сходите все- таки к доктору, ( с анализами ), а не тратьте свое время тут, плз! И центр, в котором я работаю, нет нужды рекламировать, у нас нет нехватки пациентов, не волнуйтесь за нас тем более мы лучшие в Мск для мамочек и деток
И не надо обвинять меня в некомпетенции , даже если я Вам не очень приятна!
Девочки, можно ли давать элеутерококк ребятенку 2х лет и нужен ли он ему вообще?Заранее спасибо.
Вот не помню кто: или Светлана, или Яков советовали пить его именно для профилактики, в преддверии ОРВИ-шного сезона. Кстати, то же самое касается самбуки: одни пишут - принимать только при заболевании, другие - и для профилактики тоже. Где правда?Annabel, Анна, его вообще при болезни пьют! Нет болезни, пить не нужно!
И ещё в сообщениях Якова не раз читала о молозиве (правда, он другое советовал, но я взяла именно в жевательной форме).бузина-самбука принимается с целью укепления-поддержки иммунитета, а не лечения ОРЗ (соплей), т.е до того, как .....
Светлана, Светмоихочей не писала о допустимой дозе вит А детям?усиленная доза цинка+ вит. С + бета-каротин (про него
а разве она должны быть специальная? мы покупаем обычную морскую соль в магазине, или на крайняк даже не морскую, а сейчас вот после отдыха на азовском море привезли с собой сивашскую соль, ее и развожу для промывания. Но если честно меня уже наши сопли начинают напрягать, они как-то с переменным успехом то стихают, то опять сильнее идут. Промываю нос и даю бузину, ощущение топтания на одном месте, хорошо, хоть не хуже, в сад ходим... но уже тревога появилась - две недели никак не поборем сопли, причем у обоих детей.Киньтесь ссылкой на соль,которая помогает при заложенности...
Mamabelle, этот топик и этот (для Lisenok_Anna ответ) посвящены деткам с атопич. дерматитом. Вы посмотрите, может быть Вам что-то приглянется?
Лена права, прокалывать капсулу и выдавливать жир неудобно. Ну а если у Вас не будет другого выбора, пусть хоть так ребенок получит. Вы правы, пропустила я Ваш вариант прокалывать капсулы. Прошу прощения
Svem добавил 19.09.2012 в 02:38
coocoorooza, я согласна с Аллой,AllaLiz. Рыбий жир нельзя при острых заболеваниях ЖКТ или обострениях. Такой вывод я сделала из этого ресурса. Я не врач, конечно, поэтому "категорично запретить", как врачи это делают, и не пишу. Я бы не рискнула, решать Вам
Вот уже два голоса в пользу того, что с жиром и лецитином нужно осторожными в Вашем случае быть. Я читала, конечно, что лецитин принимают люди с панкреатитом, но это взрослые и не в стадии обострения, по моему. По лецитину точно не подскажу, к сожалению:-(
А ферменты растительные не хотите взять для поджелудочной, на замену аптечным? Вне обострения можно помочь, если нужно, конечно. Работают они на всем протяжении ЖКТ и при любом уровне рН. Вам же нужно улучшить пищеварение и разгрузить ЖКТ, правильно? Деткам можно, привыкания нет, поджелудочная лениться не будет.
Кальций у Вас вкусный, хорошая форма, в общем правильный выбор
А может все-таки витаминки добавите? Деткам же они ох как нужны, да и взрослым, конечно, при такой жизни
PS Вот смотрите, что нарыть получилось...
Здесь живет топик про панкреатопатию, если у ребенка такой диагноз Ответ для Alla12 , но там ребенку 8 лет
Не болейте
Света думаю речь о матушкиной лаборатории )))Antilopa, можно уточнить, Вы про какие написали? Я не совсем поняла, с чем уж точно лично мне экспериментировать не нужно.
Спасибо!
Настасья_я, я не врач и дело не в том, что продается на iHerb. Меньше всего я делала акцент на эту тему, если Вы читали мой коммент.Светлана, по поводу коллоидного серебра хочу поспорить. Я, конечно, не такая продвинутая в продукции Херба, как вы. Но коллоидное серебро принимали с ребетенком. Опять же спросила у своих врачей. Они говорят, что средство хорошее, безопасное. Случаев накопления его в организме выявлено не было. Они своим пациентам раньше назначали, пока не ввели запрет на назначение БАДов. Говорят, за тот период обострения, который вы будете его принимать, доза будет ничтожно мала для накапливания его в организме. Тем более чаще оно назначается не вовнутрь.