Доброе утро, напишите, насколько низкие показатели IGF и СТГ? Каковы их значения? Вообще - то я не советовала бы Вам подобного рода вопросы решать без личной, очной консультации доктора. В какие центры(клиники) Вы обращались с данной проблеммой?
Насчет так популярной сейчас стевии. Честно говоря, я бы не советовала употреблять "пожизненно" Stevia rebaudiana
Вполне можно заменять ее медом, например. Хорошая поговорка : Лучшее - враг хорошего,)))
Доктор Орлова, я живу в небольшом городе, довольно далеко от Москвы. Поэтому сами понимаете, на очную консультацию к Вам я попасть не могу. Наши врачи не верят в свойства БАД, тем более, американских. Насколько я поняла из Вашего сообщения в кофейне, Вы "за" БАДы. Вот и спрашиваю, можно ли мне купить этот препарат своему ребенку? Если "нет", то почему. Если "да", тоже почему, как и в какой дозировке. IGF=32,86нг/мл, СТГ=0,860нг/мл, кортизол 705,2 нмоль/л
Насчет меда....Опять-таки, повторяю, живу не в Москве. Но наши врачи утверждают, что мед является продуктом, который не несет целебные свойства. Якобы его заслуги только лишь потому, что на Руси ничего другого (сладкого, в смысле) не было. Вот и получилось так, что мед у нас от всех болезней. Якобы уже доказано, что свойства меда никак не влияют на улучшение состояния здоровья при ОРЗ, ОРВИ и др. заболеваниях. А Вы, получается, мед советуете. Может быть Вы объясните, почему? Я тогда мед хороший искать буду, а не стевию закупать на I-Herb.
PS а как Вы относитесь к этим статьям про стевию?
Здесь и
здесь? Меня Ваше мнение как эндокринолога интересует. Я уже не знаю, верить им или нет, если честно. И что теперь мне с медом делать.
Спасибо!