Светмоихочей,
и я у Вам за советом
у ребёнка 3 года обнаружилась цитоменгаловирусная инфекция по типу мононуклеоза. Лежали в больнице, лечили АБ, сейчас ставим свечи виферон по определённой схеме на убывание.
А дальше чем его поддерживать, чтоб снова снова вирус в активную стадию не перешёл?
Очень нужен совет. Ребёнок часто болеет. Сейчас ещё пьём рыбий жир и пребиотики+зелень ещё. Витамины едут.
ЦМВ антибиотиками?
Я в шоке!
Может были бактериальные осложнения?А/Б резко ухудшают течение ЦМВ.
Хорошо уничтожают вирус лизин и аргинин, но тут проблема-ваш возраст.Вы маленькие.Остальные препараты не помогают аптечные.Мы все в свое время перепробовали-толку ноль(в т.ч. и от виферона.я, кстати, ни разу опять же не видела людей, кому помог виферон.)Проблема с лизином и аргнинином в том, что лизин замедляет рост
при длительном применении у детей(а длительное применение это больше месяца).У взрослых ЦМВ и Эпштейн Барр уходили за месяц приема.Кстати, можно вылечиться от ЦМВ, и в процессе жизни еще несколько раз им заразиться и заболеть.А по виду это все будет как ОРВИ.Может свой ЦМВ не вылеченный несколько раз активизироваться в процессе жизни. Что можно пробовать в вашем случае.Пробиотики примадофилус.Купить на 45 дней+ клетчатка(лучше акация)+ ферменты папайя.Селен актив.По полтаблетке в день.Это 25мкг будет-месяц попить.Он тормозит размножение вируса.Карнитин купить-для иммунной системы--вся надежда на нее.Доза 250мг в сутки, можно в 2 приема.
детский цинк.купить на месяц приема.Отдельно цинк! Глютамин 1-2гр.Его можно, он полностью безопасен для детей.Это тоже для иммунки.Витамины пить без перерыва.
Светмоихочей добавил 16.03.2012 в 18:53
dvslv, надо еще исключать врожденную патологию легких.На ее фоне тоже такие проблемы как у вас бывают.Хороший пульмонолог в этом разбирается и знает, на что обратить внимание.
Микоплазмы и хламидии теоретически лечатся макропеном.Но у меня подруга ребенка лечила несколько раз им микоплазму, а она была не чувствительна к макропену и эффекта не было.Иногда помогал сумадед.Теоритически клацид должен против них помогать..НО опять же при условии чувствительности возбудителя к а.б этому.
Светмоихочей добавил 16.03.2012 в 18:57
http://www.iherb.com/Solaray-Food-Carotene-10-000-IU-30-Capsules/19559?at=0 каротин этот брали .Схема у снежной Елены.Snow_Maiden была, ее поищите сообщение.