Jasha, [OFF]А как АБ действуют на собственный иммунитет вы знаете? За счет чего "уходит" температура и все воспалительные реакции организма? Один и тот же АБ нельзя давать чаще раза в год, а что у нас(думаю и у вас в стране тоже) педиатры творят! А дисбактериоз, нарушения функции печени и почек?
Помните(я правда понятия не имею сколько вам лет) как была популярна практика бисептола(сульфаниламида) в педиатрии при бронхитах и т.п., пока не выяснили, что он стопроцентно вызывает образование песка в почках, особенно на почве простуды(с кислым питьем, которое как раз и надо пить во время).
Я дитя АБ, у меня нет ни одного здорового органа и поэтому я своему ребенку их даю только по показаниям, и призываю вас так легко к АБ не относиться. Мне мать при каждом чихе давала АБ, ринит был показанием, и я болела практически без перерывов, пока не попала к бабушке, которая меня перестала травить.
АБ не могут быть "зачастую"!!! они д/б строго оправданны, например, плохими анализами крови, присутствием явного воспаления в организме.
Вы не педиатр часом?
[/OFF]
Раритет добавил 19.03.2011 в 09:55
Jasha, а что Вы думаете о противопаразитарных препаратах для детей? В таком варианте, как они есть на айхерб (черный орех+полынь+гвоздика) или изолированно черный орех. О необходимости проилактики внедрения паразитов (с учетом того, что ребенок посещает дет. сад) и в этом же контексте необходимость профилактики все-х челов семьи? Потому как диагностические процедуры в стандартной лаборатории РФ обычно дают отрицательный результат в плане той же глистной инвазии...
И вдогонку... Дизбактериоз -актуальная тема(противоречивые мнения, вплоть до того, что диагноз этот выдуманный). Профилактика-коррекция необходима? На айхерб есть в этом отношении что-то стоящее (кот. выдержит траспортировку)?
[OFF]Очень инетерсно, вы работаете с детьми или со взрослыми?
[/OFF]
Спасибо.
Мой деть принимал черный орех + сок Нони и подарко принимал, и хлорофилл(хотя я по прежнему к хлорофиллу от НАУ отношусь настороженно, мне рассказывают что он прям густой и цвет у него слишком уж темный, я все же предпочту проверенный НСП или хлореллу). Все хорошо у нас прошло. Нет никаких паразитов(лямблий).
Но все же я считаю что "травить паразитов" надо: если есть контакт с животными, кушаеться сырое что-то(вяленое мясо, икра, строганина и т.п.), с грядки что-нить, тащиться в рот земля.
Если ничего этого нет, надо подумать. Есть люди у которых на самом деле не может быть этих факторов, я встречала.
Мой деть вот может и мясо солено-сушеное(домашнее) с удовольствие погрызть и рыбку(папой выловленную), и шашлык, садик опять же, и лето в деревне.
А если чисто городские стерильные условия и почти без выгула? На одной рафинированной пище и АБ, я сейчас море таких встречаю. Там малейший сквозняк горазд простудой. Тут надо не с антипаразитарки начинать, тут с закаливания и свободы надо.
Я даже еще не знаю с какого краю подойти к ре, который в этом году получить успел уже 3!! курса АБ(2 из них одним-т.е. не работающим конкретно на возбудителя!!(
есть такое понятие, как "пособие по рациональной антибиотикотерапии"
Смотреть далее), на улице бывает раз в неделю и ест только сладости.
Раритет добавил 19.03.2011 в 09:59
Кордицепс ребенку давала во время простуды... но сказать, как сетевики, что прям капсулу выпил и наутро здоровый не могу. 5 дней, как положено при вирусной инфекции, только без последствий совсем(у нас в фарингитом всегда протекает, а потом мы кашляет где-то дней 10, за счет раздраженного горла, так кашля не было, все притихло и все). Температуры особой не было.
Раритет добавил 19.03.2011 в 10:09
Jasha, В том то и дело что мы нос промываем каждодневно, и вот когда она высмаркивается, то высмаркивает с кровью, не каждый раз, но через раз. Еще она любит в носу поковырять, видать не все выходит и что-то ей мешает. Когда в она в саду, то не проследишь за этим.
Сейчас начала давать ей Аскорутин, понаблюдаю за результатом.
Я вам и так скажу что лор увидит(но вы обязательно посетите): близко расположенные сосуды. Нос - ковыряет(даже если б вы не написали), это даже не подлежит сомнению. Но ковыряет почему - сушит, дискомфортно. Часто насморки бывали?
Надо увлажнять слизистую, вот чем...пшикалки это при вас и для взрослых хорошо, дитю можно какие-то увлажнители воздуха или может масла в нос.
Аскорутин...лучше чистый рутин, потому что аскорбиновая кислота в организме(если по хербовски) плохо работает.
Я уже писала про разницу в нат. вит.С и аскорбинке? Большая. Но в принципе, если не жрать много, не криминально.
Что предложит лор, если сосуды близко - прижигание. Это больно. Надо потом что корочки отошли сами, без ковыряния в носу, иначе оку - ноль. Считаеться, что прижиганием сосуды уходят вглубь. Не у всех, иногда прижигать надо много раз.
Так что по мне: увлажнение и не ковырять нос.
Ковыряние в малом возрасте признак детского невроза, кстати.
Беда тогда, когда кровь из носа у ребенка просто вот от ничего капает. Тогда свертываемость и внутричерепное АД проверять.
Ой, руки болят уже писать, не пойду больше в детскую тему.Фууу((.