Alayli, за всё время заказов на гилте ни разу (тттчнс) не попадала в такую ситуацию. Т.е. Вы выбрали адрес, подтвердили карту, нажали кнопку "Отправить Ваш заказ" и ... а дальше какая-нибудь информация появляется?
Если заказ прошел, то он есть в списке заказов в Вашем аккаунте. И если он там отображается, то его, заказ, обычно, в течение получаса можно отменить. Деньги в этом случае у меня сразу же возвращались на карту (Виза Классик Сбербанка).
Если же заказ не прошел, в списке заказов его тоже нет и подтверждение на почту не пришло (на это уходит, обычно, несколько минут, не больше), то я бы начала разруливать ситуацию со звонка в банк. Сотрудникам банка должно быть видно, проходит ли платеж. Возможно, проблема обнаружится на этом этапе. Вы не пробовали расплатиться другой картой? Или несколько раз с одной оплачивали?
Кстати, у меня было несколько ситуаций, когда заказ прошел, но магазин не мог снять денег с карты (карта Кукуруза, дело было в декабре-январе этого года), хотя они там были в наличии с большим запасом. В первом случае я просто оплатила Визой. Во втором случае в ответ на письмо о невозможности снятия денег с карты попросила прислать счет на PayPal. Через PayPal оплата в гилт с той же Кукурузы прошла без проблем.
В общем, я бы начала со звонка в банк, а потом уже написала в Live chat в гилт. Там они очень быстро отвечают. Если бы банк не снял блокировку денег по звонку, то написала бы письмо в магазин с просьбой разблокировать деньги или написать, что они на эти деньги не претендуют. Ответ из магазина переслала бы в банк для скорейшей разблокировки.
Удачи Вам в решении проблемы! Напишите, пожалуйста, о результате.