а вы квитанцию об оплате у магазина брали, что будете на розыск подавать? вроде только с ней можно подать заявление..
Я узнавала на почте, какие документы нужны для подачи заявления, они сказали, что можно
любое подтверждение магазина об отправке посылки на ваш адрес, с подтверждением адреса доставки и наименованием продукции можно из личного кабинета. После этого я сделала скрин из личного кабинета, где перечислены позиции и адрес доставки, а внизу написано Shipped on 2/6/2013 via USPS with tracking number LN404874169US. Далее сделала скрин об оплате с аккаунта paypal где указан и адрес доставки и тот же номер трека с датой и еще один скрин с сайта usps о том, что посылка с этим номером была отправлена из такого-то города и дата. И даже если этот трек отслеживается только по Америке, то при пересечении границы ему присваивается российский номер. И не может этого быть что в системе они не регистрируются, в любом случае отчетность еще никто не отменял. Неоднократно были случаи, что посылки с номером по Америке приходили и на них был номер, проставленный при пересечении границы, и по этому номеру уже потом можно было отследить где эта посылка "путешествовала".
Правда до почты еще не доползла (видимо все надеюсь на чудо)
Так как срок перевода в претензию у меня истекает 10 числа, напишу заявление на розыск (в 2 экз.), попрошу поставить на заявлении подпись почтового работника и копию заявления в приложении отправить в paypal при переводе спора в претензию, как подтверждение, что товар не был получен.
И буду с нашей "разлюбимой почтой" биться до конца! Пусть отвечают за свои действия (ну или бездействия)
Tashik добавил 06.04.2013 в 20:08
Тоже на следующей неделе будет 45 дней как жду посылку. Подскажите как открывать спор в палке и дальнейшие действия, а то первый раз заказываю через палку
Mari*ska, вот здесь можете посмотреть по открытию спора в РР
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=6263