Я всё собираюсь сделать первый заказ на филунике. У меня 2 вопроса.
1.В течении какого срока мне надо использовать приглашение на филуник?
2.вы пишете, что самая выгодная валюта для заказов в англии - это фунты. в пересчете на рубли это вроде выгоднее, чем в долларах или евро покупать.
но! я тут специально для покупок в интернете хочу оформить пластиковую карту и мне уже в 3-х банках сказали, что с рублевого счета конвертация будет проходить в 2 этапа - через доллары, т.е. сначала рубли в доллары, а уже потом доллары в фунты. причем конвертация не по курсу ЦБ, а по их собственному курсу. а в некоторых банках помимо конвертации берут еще и комиссию за оплату в валюте, отличной от рублей, долларов или евро. тогда получается, что покупка в фунтах совсем невыгодна. тогда уж лучше в долларах покупать. как считаете? или может вообще долларовую карту оформить, но тогда ведь все равно мне придется рубли поменять на доллары, чтобы эти доллары положить на карту. порекоммендуйте, что-нить....
я парюсь.
т.е. вот скажите, кто из вас оплачивает рублевой картой, вы заказ оформляете в какой валюте? и с учетом всех конвертаций и банковских комиссий, с вас какую сумму банк списывает? все равно получается дешевле, чем в москве купить этот мой желанный керастаз например?
еще один вопрос.
3.вы можете очередной заказ на филунике оплатить другой картой, отличной от предыдущей карты по предыдущему заказу. или там только одна и таже карта должна быть?
я просто впервые, начинающая, так сказать